Мужская мода 2011: военные шинели, самурайские штаны и армейские сапоги.

  Дата: 3 января 2011 | Рубрика: Стиль

Мужчины в основном держатся от моды на безопасном расстоянии. Но в любом случае они довольно педантично относятся к подбору гардероба. А популярное сегодня смешивание стилей и сочетание разных объемов в одном костюме вообще может сбить с толку даже опытного модника. А еще мужчинам очень нравится играться в «войнушку». Поэтому не будем лишать их этого удовольствия.

Настоящие пехотинцы

Военные пальто — актуальный мужской тренд уже несколько сезонов подряд. Двубортная военная плотная шинель с погонами и полусферическими блестящими пуговицами скоро войдет в историю моды как классическая мужская зимняя одежда. Дизайнерам остается только играть вариациями на тему изменения фасона, отделок и цветового решения. Под шинель стоит надеть облегченный вариант рябого свитера в елочку, можно с эффектом потертости, и удобные неширокие брюки из саржи. Камуфляжный рисунок будет уместным.

Модные узкие брюки лучше заправлять в высокие военные сапоги со шнуровкой. Эта тенденция коснется даже классических брюк. Сочетание пальто и грубых армейских сапог уже точно не даст забыть об армии. Или выберите высокие кожаные сапоги с каблуком и широким голенищем. Если же вы решите надеть джинсы, то носить их нужно так, чтобы была видна обувь: заправленными или подкаченными.

От атак противника или же зимнего снегопада защитит голову шапка-ушанка, и не обязательно из натурального меха. А в маленькой кожаной барсетке или хотя бы портмоне можно вместить все необходимое для ведения тактического боя. Теперь это преимущественно портативные электронные устройства.

Партизаны

Вам больше по душе единение с природой? Тогда выбирайте экологический стиль. Это обязательно должно быть мягкое шерстяное пальто на молнии длиной почти до колена. Как правило, такое пальто в стиле английской охоты оснащено каптуром и навесными застежками из шнура и деревянных пуговиц. Оно украшается большим количеством карманов, съемными деталями и характерными украшениями из разнофактурных материалов: воротников, кокеток, локтевых накладок из кожи. Вы сможете прихватить все необходимое для длинных зимних прогулок с любимой — от запасной пары вязаных перчаток до небольшого термоса с горячим чаем с лимоном.

В этом сезоне модными будут шерстяные куртки в клеточку или же однотонные бежевые, коричневые, охристых цветов, с каптурами и наплечниками из кожи. Кожаные вставки почти всегда коричневые. Под пальто лучшее надеть теплый фактурный вязаный свитер от любимой. И тогда мысли о родном доме будут согревать в любой командировке или приключении лучше всякого шарфа. Хотя и такой не помешает зимой. Выберите вязаный шарф в тонкую разноцветную полоску, а к нему — вязаные митенки. Не забывайте держать ноги в тепле. Надоевшие угги — идеальный вариант для морозов. Или подойдут высокие сапоги спортивного типа на шнуровке для капризной погоды.

Авиаторы

Самый главный наряд для покорителя воздушных пространств — курточка-авиатор, куртка-пилот или же куртка-бомбер. Это простая кожаная курточка средней длины на молнии и с функциональными хлястиками и ремешками на рукавах, по низу, по талии и на воротнике. Если же намереваетесь надевать зимой что-то более теплое, выбирайте дубленку, причем, как с замшей наружу, так и со стриженой вывороткой. Выйдет своеобразный короткостриженый овечий полушубок.

Модные тулупы должны быть весьма короткими — кажется, мировые дизайнеры рассчитывают на то, что мужчины в основном будут передвигаться в зимний период на собственном автотранспорте, и меньше будут ходить по улицам. Под курточку лучше надеть тонкую трикотажную водолазку с высоким узким воротником. И не забудьте намотать на шею длинный пилотский шарф. Не помешает кожаная шапка с ушками и отворотом на лбу, подбитая цигейкой.

Если вы и в самом деле планируете передвижение за рулем (или штурвалом), обувайте популярные кожаные или замшевые кеды с меховым язычком, которые по форме напоминают классические туфли. И смело экспериментируйте с цветом такой обуви — от привычных натуральных оттенков до ярких красок.

Зимние баталии

Для отчаянных зимних перестрелок снежками как ничто лучшее подойдет теплая пушистая стеганая курточка на пухе. Менее заметным для врага поможет стать дутик белого, голубого или светло-серого цвета. Для полного комплекта наденьте утепленные штаны из болоньевой ткани или похожие на рабочие из хлопковой саржи. Не отменяются и скандинавские свитера грубой вязки.

Утеплившись, уверенно можно идти кататься на лыжах, коньках или съезжать с горы на санках. В такой амуниции не страшно задержаться и на зимней рыбалке. Чтобы защитить голову от нежелательного попадания снежного снаряда, наденьте вязаную толстую шапку, можно с вывязанными ушками, и такой же объемный, пушистый и теплый шарф. А вот рукавицы лучше прихватить шитые из плащевой ткани и утепленные флисом. С ними вы довольно долго сможете продержаться на поле боя.

Для удобства зимних боевых действий, обувайте дутые сапоги наподобие лыжной обуви, или текстильные сапоги с прорезиненным участком стопы. И никаких колебаний в сочетании ярких цветов. Торговые марки делают акцент на совмещении разноцветных деталей в одном изделии, а обувщики выпускают ботинки с контрастными цветными подошвами.

Офисные войны

После активных развлечений время возвращаться к рутинной работе. Современный офисный стиль — это двубортные пиджаки с низкой застежкой на две пуговицы. Для классических мужских костюмов актуальным будет приталенный верх и расширенный низ. В пиджаках укорочены плечи и поднята линия талии. К ним подбираются широкие брюки со свободной посадкой.

Обратите внимание на костюмы в итальянском стиле — в тонкую полоску и воротником из другой ткани. На рубашку и тонкий галстук темного цвета советуют надевать тонкий вязаный жилет тон-в-тон к костюму. Увидев вас в таком совершенном виде, враги сразу будут поднимать белый флаг. Для особенных случаев припасите в гардеробе бархатный пиджак темного цвета — они снова актуальны.

Стать настоящим отцом итальянской мафии поможет фетровая шляпа и качественное классическое черное пальто. И если вы выбрали для себя такой строгий вид, тогда надевайте классические ботинки, туфли с тиснением из качественной мягкой кожи или замшевые полусапожки. Они расскажут о педантичности своего хозяина больше, чем любая другая пара. Замшевая обувь не для ленивых, поскольку заботиться о ней зимой сложно.

А где можно осмелиться на смелые эксперименты, то это с выбором шелкового платка или шарфа. Разрешено выбирать самые яркие цветные сочетания и узоры. Согревать ладони лучше в кожаных перчатках темных цветов — черных, коричневых, темно-серых или синих. Деловые бумаги гордо носите в кожном портфеле, как настоящий Джеймс Бонд.

Современные самураи

Наряды киногероев из японских художественных фильмов взяты за модную основу нынешней зимой, благодаря тонкому сочетанию цветов и сложным футуристическим силуэтам. Современные самураи не только носят меч за пазухой, но и наряжаются в короткие хлопковые куртки с поясом, подбиты мехом.

В моде зимой съемные детали: варьируется длина пальто, отстегиваются рукава и карманы. Ультрамодным элементом в этом сезоне будут характерные самурайские штаны — очень широкие. Кажется странным, но дизайнеры советуют совмещать такие штаны с широкими просторными, иногда даже бесформенными свитерами. Подойдет и свитер с каптуром. Еще одним подходящим элементом будет хлопковая рубашка в клеточку не слишком яркого цветового решения. Дополнит образ широкий ремень, обувь из толстой кожи на высокой тракторной подошве или даже танкетке, перчатки, с комбинации ткани и кожи или разных тканей.

Звездные войны

Образ современного джедая — это те же знакомые нам стеганые курточки, но менее спортивные, более плотные и менее пушистые. Идеальным будет вариант длиной за колено. Это уже больше будет напоминать завернутое в стеганое одеяло тело — но именно так в интерпретации дизайнеров будет выглядеть воин из космического батальона.

Ярким примером современных новаций станут пуховики из натуральной кожи. У них много преимуществ: они легки, теплы, влагостойки и довольно презентабельны. Но удовольствие точно не из дешевых. Классически такую верхнюю одежду изготовляют в черном цвете, украшают рыжим мехом, замшевыми деталями или элементами из коротковорсового меха морского котика или пони.

Нововведением из будущего можно считать трикотажные пиджаки и костюмы. Актуальным дополнением к костюму станет метко подобранный кожаный ремень. Среди других новаторских решений трикотажные галстуки. Их традиционно вяжут из пряжи бежевых, серых, тепло-зеленых, рыжих красноватых и вишневых оттенков. Звездному десанту могут понадобиться не только сапоги на танкетке с резиновыми и металлическими деталями, но и ботинки на резиновой подошве, и даже современные зимние кроссовки из кожи или замши.

Чтобы не быть побежденными, мужчинам не рекомендуется надевать этой зимой:

- длинные вплоть до икр кожаные и меховые пальто;

- толстые свитера под пиджак;

- узкие облегающие кофточки;

- излишне узкие брюки;

- комплекты из галстука, платка и шарфа;

- монолитная кожаная обувь;

- ботинки с длинными носками;

- меховые шапки, не прикрывающие ухо;

- сумки через плечо (за исключением рюкзаков).

© MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 2 средняя оценка: 5,00 из 7)
Loading ... Loading ...



К записи оставлено 2 коммент.

Спасибо за статью! Сколько же времени нужно чтобы вести такой блог, да еще на настолько высоком уровне.. Добавил в закладки, жду новых постов!

Ага, огромное спасибо! Помогло!

Оставить комментарий