Диета для мужчин и полезные советы

  Дата: 9 июня 2010 | Рубрика: Питание

Это диета для тех мужчин, которые заботятся о своём внешнем виде, но, по причине большого количества обязанностей, страдают от нехватки времени …

Мужчины реже поддаются соблазну поесть сладкого. Поэтому им легче удаётся похудеть – по крайней мере, теоретически. Однако, они выбирают диету, как способ улучшения фигуры, в четыре раза реже, чем женщины.

Измени привычки

Изменение привычек питания, регулярные тренировки и большая сила воли — вот основные правила диеты для мужчин.

Несколько полезных советов …

Основу диеты для мужчин должно составлять трёхразовое питание из постных, но вкусных блюд. Завтрак составляют преимущественно угдеводосодержащие продукты, снабжающие организм энергией на целый день, обед состоит из белковых продуктов, а вечером новая порция углеводов помогает сжиганию жира.

Между основными приёмами пищи должно найтись время для второго завтрака (небольшой пакет кефира, 100 мл томатного сока с питательной ценностью 110 Ккал) и полдника, который может состоять из хрустящей выпечки с ложкой домашнего творога и нарезанного ломтиками огурца (75 Ккал).

Рыба с овощами может служить отличной заменой мяса. Тем не менее, отказываться полностью от последнего не стоит (прежде всего это касается физически активных мужчин). Единственное, о чём следует забыть – это панированное мясо и алкоголь, которые содержат пустые калории, возбуждают аппетит и вызывают вздутие и несварение. Однако, время от времени можно позволить себе выпить водки или вина. Следует также ограничить потребление крепкого кофе и чая.

Не забывай о ежедневных тренировках!

Помимо соблюдения диеты рекомендуется как можно большая физическая активность. По возможности стоит заняться бегом, посещать бассейн.
Мы подскажем Вам, как сделать так, чтобы каждодневные занятия выполняли функции упражнений!

Работай активно

Несмотря на погоду, оставляйте машину подальше от места работы – это даст Вам возможность пройтись пешком.

Если Вы работаете за столом, не забывайте об упражнениях на растягивание мышц. Выполняйте их по крайней мере два раза в день по 3-5 минут.

 

Суточная норма калорий

Для людей, выполняющих физически лёгкую работу суточная норма составляет 1500 Ккал, в то время как для мужчин, чья работа требует больших физических нагрузок, она может быть увеличена до 1800 Ккал, или даже до 2000 Ккал в сутки. Не стоит забывать и о потреблении жидкости – 2 литра негазированной воды, сока, чая (алкоголь не считается) в день – и, прежде всего – о движении.

 

Как избавиться от жировых складок?

Важно, чтобы диета служила для насыщения, а не для ожирения, помогала сбросить жир из области живота, где он откладывается наиболее интенсивно. Для этого стоит отказаться от свинины, салаты приправлять не маслом, а лимонным соком, для густоты в супы и соусы добавлять картофельное пюре. О яичнице с беконом, запечёной колбасе и жареной свинине с картофелем фри лучше забыть.

Диета должна быть богата витаминами группы B, C, A, D, E, магнием, кальцием, белком и клетчаткой. Идеальные составляющие диеты – это спаржа, спаржевая и цветная капуста, шпинат, красный перец, отварной «в мундире» картофель, различные виды салата, экстракт из пшеничных ростков, овсяные хлопья, обезжиренный йогурт, молочные продукты, продукты из муки крупного помола, растительные жиры, лимонный сок.

Меню

Что есть на завтрак?
Полезно каждый день съедать на завтрак один из нижеописанных вариантов продуктов, быстрых в приготовлении, вкусных и энергетически насыщенных:
Вариант №1:
ломтик хлеба из муки грубого помола с ½ ст. ложки постного масла, 30 г постной ветчины, 100 г арбуза (205 Ккал)
Вариант №2:
два сухаря с ½ чайной ложки масла и чайная ложка ягодного джема (160 Ккал)
Вариант №3:
мюсли из 3 чайных ложек хлопьев (без сахара), 1 ст. ложки домашнего творога, 3 ложек молока. В смесь можно добавить 150 г сладкого арбуза.

© MENSonline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий