Ох уж, это похмелье!

  Дата: 20 июля 2010 | Рубрика: Здоровье

Алкоголь – продукт очень токсичный. Чрезмерное его употребление приводит к похмельному синдрому разной степени тяжести. Все мы очень разные и от вчерашних возлияний также страдаем по разному – кто-то больше, кто-то меньше…но страдаем. В это время наш организм мучается от обезвоживания, от дефицита калия, нарушается микроциркуляция, расстраивается пищеварение…
Хочу дать несколько советов о том, как вести себя во время застолья и после него, дабы избежать появления такой «радости», как похмелье или, хотя бы, уменьшить степень его проявления.

Во время…

- Покупайте алкогольсодержащие напитки в крупных, вызывающих доверие магазинах.
- Менее опасным в плане похмелья считается употребление водки, более опасным – коньяк, шампанское, красное вино.
- Из вин предпочтение лучше отдавать кислым сортам – они менее вредны для желудка и усиливают обмен веществ.
- Никогда не выпивайте на голодный желудок и не наедайтесь сразу, стараясь попробовать все блюда. Растяните удовольствие от вкушения праздничных блюд – этим вы окажете помощь своему желудку в усвоении пищи.
- Хорошо бы употреблять один вид алкоголя, но если уж хочется попробовать и то, и это…то пить рекомендуется по возрастающей – сухие вина, креплёные, водка и т.д. (т.е. «градус» напитка должен только подниматься)
- Закусывать нужно обязательно! Пища хорошо смягчает действие алкоголя и защищает желудок от его вредного действия. Жирная пища, отварной картофель считаются лучшими абсорбентами алкоголя.
- Не забывать о других напитках, таких как сок, минеральная вода…чтобы не произошло обезвоживание организма..
- Уменьшить количество выкуриваемых сигарет!!!
- И самое главное – МЕРА! Во всём нужна мера…помните об этом. Бес соблюдения этого последнего пункта, выполнение всех остальных будет бесполезным.

После…

- Отменно помогает следующее средство: 4-5 ст.л. мёда, сок одного лимона, плюс 0,5 – 0,7 л чая средне крепости. Помогает замечательно. Выпить «лимонад» лучше в один приём. Если в два приёма, то с промежутком не больше получаса.
- Контрастный душ.
-Не нужно забывать и о «бабушкиных» способах – рассол. Употребление рассола обосновано и с точки зрения медиков, как напиток, содержащий соли натрия и калия.
- Для вывода токсинов и улучшения пищеварения употребляйте кисло-молочные продукты.
- Куринный бульон чудесным образом поднимет на ноги.
- Если вы не только перепили, но и переели – самое время для разгрузочного дня.

Будьте ЗДОРОВЫ!

© MENSonline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 2 средняя оценка: 5,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий