Стоит ли создавать совместный бизнес с другом.

  Дата: 17 июля 2010 | Рубрика: Карьера

Часто бывает, что друзья, затеяв какое-либо совместное предприятие, оставляют былые хорошие отношения где-то на втором плане. Можно ли добиться успеха бизнесе, не потеряв при этом друга.

Существует хорошее правило в бизнесе — не смешивать работу с личными отношениями. Однако есть все же и положительные стороны в идее создания бизнеса совместно с другом. Ведь никто не будет в бизнесе честнее с вами, чем друг. Другу намного проще, чем кому-то постороннему, что-то объяснить или рассказать. Но есть в то же время опасность, что эффективность неформального общения окажется ниже, чем при официальном общении.

Поэтому перед тем, как создавать с другом какой-то совместный бизнес, следует хорошо подумать, сможете ли вы спокойно делить бизнес с кем-то еще. Способен ли на это друг — будущий партнер. Немаловажным фактором может оказаться подход каждого из вас к ведению бизнеса и видению конечных целей.

Большим препятствием в бизнесе с другом может оказаться нежелание или неготовность одного из партнеров делить в равной степени расходы, убытки или ответственность. Поэтому, если вы решили открыть бизнес с другом, вам стоит запомнить три правила:

- В первую очередь, вы — друзья.
- Вы также партнеры.
- Одно не должно исключать другое.

И последнее, обговорите заранее, кто из вас какую обязанность на себя берет. Ваша дружба вряд ли разрушится лишь от того, что кто-то из вас — начальник, а кто-то — подчиненный. Если, конечно, не будете постоянно что-то делить.

© MENSonline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 5,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий