Несколько советов отцам как себя вести с ребенком после развода

  Дата: 17 июля 2010 | Рубрика: Психология

Удивительно, но после развода, мужчина общается с ребенком более радостно и более интенсивно, чем прежде. Сам факт, что ребенок лишен общения с обеими родителями одновременно, оказывается в некоторых случаях не несчастьем, а благом, одной из положительных сторон развода. Не удивительно, ведь перед разводом, супруги жили в состоянии конфликта, что не позволяло мужчине быть хорошим отцом. В Скандинавии существует мнение, что после развода более половины отцов стали лучше относиться к собственным детям. Это говорит о том, что многие из отцов, по разным причинам, не выполняли свою роль, проживая в полной семье. С другой стороны, после расставания или развода, каждый из нас может стать хорошим отцом.

Проводите время с ребенком так, словно это самый обычный день. Можно посмотреть с ним его любымый мультфильм. Смотреть онлайн мультфильмы, в том числе новинки, бесплатно в хорошем качестве и без регистрации, можно на сайте .

Уверены, что качество встреч, то есть то, чем заняты ребенок с отцом, способны улучшить отношения между бывшими супругами, но, прежде всего, это положительно отразится на развитии самого ребенка. Большинство отцов стремятся провести время с ребенком на различных аттракционах, стремясь сделать ему приятное и, как бы возместить причиненные неудобства. Для ребенка же одинаково приятно как повседневное, так и праздничное времяпровождение.

Безусловно, карусель, качели, прогулки в парке, все это хорошо и интересно, но следует задуматься, а были ли вы вместе? Не получилось ли так, что каждый из вас развлекался сам по себе, отдельно? Возможно, вы были ближе, когда вместе собирали вещи в стирку, готовили уроки или варили суп? Большинство отцов, испытывая чувство вины за развод (а у кого его нет?), стремятся стать таким себе «дедом Морозом», который дарит дорогие подарки. К сожалению, успокаивает это преимущественно самих отцов, а не детей. Дети же больше утешаются совместно сделанной вещью, чем дорогим подарком.

Не опаздывайте.

Этот совет кажется на первый взгляд банальным, но не стоит его отбрасывать. Не заставляйте ребенка себя ждать. Не откладывайте время встреч, разве что по независящим от вас обстоятельствам. Всегда предупреждайте об этом малыша и делайте это по возможности откровенно, без лжи и обмана.

Сконцентрируйтесь на ребенке.

Гуляя с ребенком не выспрашивайте у него, чем занята мама и как они проводят время. Не держитесь за связь, которой уже нет. Лучше обратите свое внимание на жизнь с ребенком «здесь и сейчас» – не решайте свои проблемы с шефом в соседней комнате или с клиентами по телефону, не просматривайте свежие газеты, лежа на диване, говоря ребенку, чтобы он «чем нибудь занялся». Ребенок это может прекрасно делать и без вас.
Не говорите плохо о бывшей супруге.

Естественно, что вы не испытываете симпатий к своей бывшей супруге, но не забывайте разграничивать свои взрослые дела и дела детские. Ваш сын или ваша дочь любят свою маму не так как вы, когда были мужем. Поощряйте ребенка к общению с другим родителем. Когда же родители обмениваются взаимными оскорблениями, ребенок перенимает такое отношение и позже использует его не только к другому родителю, но и к вам тоже. Сдерживая себя и не проявляя своего плохого отношения к его матери, даже если в данный момент вы на нее действительно злитесь, вы даете ребенку право любить обеих родителей. Позвольте ему это!

© MENSonline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий