Разновидности пробкового пола

  Дата: 19 февраля 2020 | Рубрика: Стиль

Разновидности пробкового пола

Пробка ,как напольное покрытие, в последние годы стремительно захватывает рынок Саратова и всей России. Многие отдают предпочтение этому натуральному материалу с необычной и приятной фактурой. И активно покупают его для укладки в прихожей, на кухне или в спальне (большой выбор доступен в салоне https://vivadecor64.ru/). Но чтобы правильно выбрать его, нужно понимать, какие бывают разновидности.

Виды пробки.

Пробковый пол на сегодняшний день представлен на рынке 3 основными видами:

  • клеевой. Покрытие имеет двухслойную структуру: прессованная крошка пробкового дерева снизу и декоративный шпон сверху (как правило, из дуба). Пробка может производиться в виде плиток или рулонов различной длины и ширины. За счёт своей структуры и дополнительной клеевой основы покрытие надёжно фиксируется на полу и обладает хорошей устойчивостью к влаге и температурным перепадам. Поэтому его можно стелить на кухне, в коридоре или на балконе. Но укладка потребует много времени и сил;
  • замковый. Это аналог ламината. Имеет многослойную структуру: нижняя- прессованная крошка из дуба, посередине — плита МДФ для придания прочности, внешний декоративный слой из крошки или шпона. Пробка производится в виде досок, у которых по бокам есть шип и паз по системе замка. Монтаж осуществляется без клея, поскольку достаточно вставить один элемент в другой для фиксации. Это упрощает укладку, но из-за отсутствия клеевой основы материал боится влаги;
  • технический. Производится из остатков пробки, не имеет внешнего декоративного слоя, поэтому не используется как полноценное напольное покрытие. Выпускается в виде гранул или рулонов. Техническая пробка применяется в качестве чернового покрытия для выравнивания пола и обеспечения дополнительной звуко и теплоизоляции. Её, как правило, укладывают под плитку, паркет, линолеум и ламинат.

Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий