Принцип работы токарного оборудования

  Дата: 19 февраля 2020 | Рубрика: Стиль

Принцип работы токарного оборудования

Токарное оборудование используется для работы с различными изделиями: валы, втулки, конусы, шестерни, ручки и пр. Иными словами, с деталями, форма которых является телом вращения. Используя соответствующий станок, можно осуществлять различные операции по обработке, для чего предназначены специальные инструменты: резцы, свёрла, метчики, зенкеры и пр. Токарное оборудование – популярный инструментарий на современных предприятиях Москвы (приобрести можно в https://www.stankisti.ru/), поскольку он используется для производства деталей широкого спектра отраслей.

Как работает токарный станок.

В основе работы оборудования лежит два основных действия:

  • продольное перемещение каретки (в ней закреплен резец);
  • вращение шпинделя, в который вставлен патрон с обрабатываемой деталью.

В процессе производства режущий элемент движется вдоль оси, по которой вращается заготовка, и срезает верхний слой материала, придавая ей нужную форму. Эффективность работы станка и качество итоговой детали будут зависеть от ряда параметров, которые учитываются в процессе:

  • максимальное сечение обрабатываемой заготовки;
  • расстояние между центрами;
  • диаметр заготовки над суппортом станка;
  • скорость вращения шпинделя;
  • мощность привода оборудования.

Также учитывается и тип обрабатывающего инструмента. Это могут быть свёрла, резцы, метчики, развертки, зенкеры. Все они используются для получения конкретного результата: нарезание резьбы, создание отверстий, просверливание пазов, обработки поверхности и так далее. Помимо этого, стоит выделить и дополнительный инструментарий: держатели, зажимы и пр. Они используются для придания заготовкам нужного положения и фиксации в нём, что повышает точность и производительность.

Токарное оборудование – один из ключевых элементов любого современного производства.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий