Мыло для бритья: что это такое и почему стоит заменить им свою пену или гель

  Дата: 8 февраля 2020 | Рубрика: Стиль

real_1581075790

Мужчины, бывающие в барбершопах, наверняка замечали, что для бритья мастера не используют пену в баллончике, отдавая предпочтение средству, которое нужно вспенивать вручную. В этой статье расскажем о мыле от лидера по производству профессиональных средств для бритья Proraso.

3 причины выбрать мыло для бритья

Первая причина, по которой барберы выбирают мыло — натуральность состава. Так как средство не должно пениться само по себе, в его изготовлении не используются вредные для нежной кожи лица ПАВ, все ингредиенты имеют природное происхождение и оказывают на кожу только положительное влияние.

Вторая причина — плотность прилегания пены. Фабричная пена, за счет своей структуры, недостаточно плотно прилегает к коже, что может быть причиной раздражений и повреждений. Пена, взбитая из мыла для бритья, более мягкая и отлично прилегает к коже, обеспечивая гладкое бритье без покраснений и зуда.

Дополнительное увлажнение — это третья причина, по которой барберы выбирают мыло для бритья. Наличие натуральных масел в составе обеспечивает увлажнение и питание кожи, что предотвращает пересыхание и шелушение кожи лица.

Особенности линеек Proraso

Proraso — это итальянский бренд с более чем вековой историей, специализирующийся на изготовлении мужских средств для бритья: мыла, кремов, лосьонов и бальзамов. Сегодня у Proraso существует 5 линеек мужской косметики, различающихся по типу кожи:

  • Зеленая линейка — классическая. В зеленой серии сохранились оригинальные формулы, пришедшие к нам из начала прошлого века. В составе — эвкалиптовое масло и ментол для очищения и заживления.
  • Синяя линейка — увлажняющая. Содержит витамин Е, экстракты лакрицы и алоэ, эффективно увлажняет, успокаивает, предотвращает стягивание и покраснение кожи.
  • Красная линейка — для бородачей и носителей жесткой щетины. Содержит масло семян дерева ши, которое смягчает кожу и придает ей эластичность. Мягкость бритья обеспечивает глицерин и кокосовое масло в составе.
  • Белая линейка — для чувствительной кожи. Содержит экстракты зеленого чая, тимьяна и овса, которые снимают зуд и покраснения, эффективно успокаивают и смягчают.
  • Желтая линейка — питательная. Пока что представлена только одним средством, в составе которого масло ши, макадамии и какао — компоненты, восстанавливающие и защищающие нежную кожу.

С какого мыла начать

Если вы только начинаете свое знакомство с мылом для бритья и точно не знаете, какое могло бы подойти вашему типу кожи, эксперты рекомендуют попробовать мыло для бритья Proraso из синей линейки. Это универсальное средство, подходящее для разных типов кожи, с увлажняющим эффектом. Витамин Е и экстракт алоэ обеспечивают гладкое бритье без раздражений и зуда, а мягкая структура средства делает его идеальным для использования без профессиональной подготовки.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий