Внедрение систем дистанционной передачи данных об учете газа

  Дата: 26 ноября 2019 | Рубрика: Карьера

Обеспечение безопасности на промышленном или жилом объекте при использовании газового оборудования является первостепенной задачей. Это достигается посредством использования различного оборудования, в том числе и для контроля над текущим состоянием среды. Для последнего сегодня предназначены системы дистанционной передачи данных. Ими сегодня комплектуются все современные предприятия России (приобрести само оснащение вы можете в компании  ООО «ПКФ Энергосистемы»https://systemgaz.ru/).

Решаемые задачи.

Система дистанционной передачи – это комплекс датчиков и устройств, которые работают в связке. Они собирают данные о работе оборудования, текущем состоянии среды и передают их на удалённое устройство. Современные интернет-технологии позволяют получать сведения мгновенно и в любой точке мира. А также быстро реагировать по аналогичной связи. Системы дистанционной передачи данных позволяют решать следующие задачи:

  • получение точных сведений о текущем состоянии объекта: данные с приборов учёта газа, объём потреблённого ресурса, степень загазованности;
  • полный контроль работы оборудования: включение, отключение, изменение рабочих параметров (давление, температура, график) и пр.;
  • контроль расхода газа и расчёт текущих затрат на газоснабжение объекта;
  • оперативное получение оповещений в случае возникновения аварий, утечек, превышения нормы расхода газа или неисправности оборудования.

Таким образом, система позволяет отслеживать и контролировать все этапы работы газопровода и сопутствующего оборудования на объекте. И при этом оператор или менеджер могут находиться в другом месте, получая при этом актуальную информацию и оперативно реагируя на возникшие проблемы. Всё это делает данное оснащение обязательным при газификации любого промышленного, коммерческого или жилого здания.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий