Низкоэмиссионные стёкла для пластиковых окон на рынке Москвы

  Дата: 26 ноября 2019 | Рубрика: Стиль

Снимок экрана 2019-11-26 в 05.18.42

Рынок пластиковых окон в последние несколько десятков лет активно развивается, предлагая покупателям доступные и качественные конструкции. Сегодня можно без особых проблем обратиться в компанию и заказать изготовление и установку стеклопакетов (например в https://www.elitok.ru/). Что касается самой продукции, то она также активно развивается, внедряются в производство новые технологии, что позволяет повысить эксплуатационные качества. Что касается теплоизоляции, главной проблемы любых окон, то на сегодняшний день наиболее эффективным решением являются низкоэмиссионные стёкла. Эта инновация уже доступна на рынке Москвы.

Особенности конструкции.

Современные стеклопакеты даже при наличии нескольких камер по-прежнему не могут удержать всё тепло в помещении, пропуская его на улицу. Решением проблемы стала разработка низкоэмиссионного стекла. Его особенность – это наличие специального прозрачного покрытия на поверхности и низкое значение параметра эмиссивитета. Благодаря этим качествам, поверхность стекла отражает тепло, производимое отопительным оборудованием, в помещение, что снижает тепловые потери и даёт возможность дольше поддерживать оптимальный микроклимат в комнате.

Сегодня на рынке доступно два типа низкоэмиссионных стёкол:

  • К-Стекло. Имеет прозрачное твёрдое внешнее покрытие, получаемое из оксидов индия-олова. Внешняя поверхность в 4 раза лучше удерживает тепло, а также защищает стеклопакет от воздействия дождя, снега, ветра и механических нагрузок;
  • И-Стекло. Внешний мягкий слой, выполненный на основе серебра. Менее устойчив к негативным воздействиям, нежели К тип, но это компенсируется повышенной теплоизоляцией. Параметр эмиссии 0,04 против 0,2 у К-Стекла.

Что касается реалий рынка, то И-стекло вариант наиболее популярен и встречается практически во всех современных пластиковых окнах, тогда как К-стекло уже почти не востребовано.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий