Вертута, драчена, верещака. Удивите своих близких!
Дата: 7 ноября 2020 | Рубрика: ПитаниеНаверняка многие не раз слышали об этих интересных блюдах со странным названием, но так и не решались приготовить. Теперь вы узнаете самые популярные рецепты и порадуете своих близких этой и вкусной и замечательной едой! Также рекомендуем узнать как готовится начинка для тарталеток http://pekarenok.info/retsep-appetizers-sandwiches-nachinka_dlya_tartaletok_retsepti.html и прочие домашние блюда и салаты
Вертута – это слоеный рулет-пирог. Для ее приготовления Вам понадобится:
1,5 стакана муки,
немного теплой воды ( 100 мл),
1 яйцо,
50 г растительного масла,
70 г сливочного масла,
0,5 чайной ложки соли.Замесите тесто и дайте ему настояться в течение 30 мин. Затем тонко раскатайте тесто, смажьте его растительным маслом и положите начинку. Сначала заверните в рулет, а затем в спираль. Запекайте до готовности. В качестве начинки используют:
творог, брынзу, яблоки, жареный лук, фарш, орехи, изюм и мак, сыр фета и помидоры.
Драчена представляет собой своего рода пирог или запеканку. Существуют различные рецепты
ее приготовления: драчена сладкая, с мясом, с грибами, с картофелем. Ниже приведен рецепт приготовления драчены с картофелем.
Сырой картофель натрите на терке, добавьте одно яйцо, 2 столовых ложки муки, мелко нарезанный и обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Запекайте до готовности. Подавать блюдо нужно со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Блюдо с интересным и «кричащим» названием «Верещака» приготовить очень просто.
Нарежьте свиную грудку и обжарьте ее на сале, добавив мелко нарезанный лук. Затем добавляют свекольный квас (иногда заменяют хлебным), лавровый лист, соль и перец по вкусу. За 5 мин до готовности нужно положить мелко нарезанный черствый хлеб и довести до кипения. Затем можно подавать блюдо к столу.
Приятного Вам аппетита!
© MENSonline.ruВертута/strong