Вертута, драчена, верещака. Удивите своих близких!

  Дата: 7 июля 2010 | Рубрика: Питание

Наверняка многие не раз слышали об этих интересных блюдах со странным названием, но так и не решались приготовить. Теперь вы узнаете самые популярные рецепты и порадуете своих близких этой и вкусной и замечательной едой! Также рекомендуем узнать как готовится начинка для тарталеток http://pekarenok.info/retsep-appetizers-sandwiches-nachinka_dlya_tartaletok_retsepti.html и прочие домашние блюда и салаты

Вертута – это слоеный рулет-пирог. Для ее приготовления Вам понадобится:

1,5 стакана муки,
немного теплой воды ( 100 мл),
1 яйцо,
50 г растительного масла,
70 г сливочного масла,
0,5 чайной ложки соли.

Замесите тесто и дайте ему настояться в течение 30 мин. Затем тонко раскатайте тесто, смажьте его растительным маслом и положите начинку. Сначала заверните в рулет, а затем в спираль. Запекайте до готовности. В качестве начинки используют:
творог, брынзу, яблоки, жареный лук, фарш, орехи, изюм и мак, сыр фета и помидоры.

Драчена представляет собой своего рода пирог или запеканку. Существуют различные рецепты ее приготовления: драчена сладкая, с мясом, с грибами, с картофелем. Ниже приведен рецепт приготовления драчены с картофелем.

Сырой картофель натрите на терке, добавьте одно яйцо, 2 столовых ложки муки, мелко нарезанный и обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Запекайте до готовности. Подавать блюдо нужно со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Блюдо с интересным и «кричащим» названием «Верещака» приготовить очень просто.

Нарежьте свиную грудку и обжарьте ее на сале, добавив мелко нарезанный лук. Затем добавляют свекольный квас (иногда заменяют хлебным), лавровый лист, соль и перец по вкусу. За 5 мин до готовности нужно положить мелко нарезанный черствый хлеб и довести до кипения. Затем можно подавать блюдо к столу.

Приятного Вам аппетита!

© MENSonline.ruВертута/strong


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий