Какие анализы нужно сдать при беременности?
Дата: 23 января 2017 | Рубрика: ЗдоровьеПри задержке менструации каждая женщина сразу начинает задумывать над тем, а не беременна ли она. Первый способ, с помощью которого можно в этом убедиться, — сделать тест. После этого следует показаться гинекологу, который проведёт осмотр и предложит сдать анализы дешево http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn—p1ai/services/analizy/analizy1/. О том, какие исследования назначаются, узнаете из настоящей статьи.
Обязательные и факультативные анализы
В первом триместре каждой женщине следует убедиться в отсутствии таких заболеваний, как СПИД, сифилис и гепатит, определить группу и резус-фактор крови, сдать анализ на сахар, также берётся мазок из влагалища, проводится общее исследование мочи. При наличии заболеваний, которые передаются наследственным путём, или любых отклонений от нормы хотя бы в одном из полученных результатов дополнительно могут быть назначены анализы на гормоны и урогенитальные инфекции.
В это же время беременным назначается прохождение ЭКГ и обследования у таких специалистов, как окулист, лор, терапевт и стоматолог. В период с 11 по 13 недели осуществляется первое УЗИ.
Во втором триместре сдаётся «тройной тест», с помощью которого можно получить данные об уровне концентрации в крови гормонов, способствующих развитию у ребёнка синдрома Дауна. Данный анализ является необязательным. Как правило, он платный. На 20-22 неделях проходят второе плановое УЗИ.
С 20 по 26 недели сдаётся анализ крови на проверку уровня гемоглобина. На 32 неделе работающая женщина уходит в декретный отпуск. Спустя 7-14 дней после этого проводится допплерография. Данная процедура позволяет определить кровоток в сосудах матки, плода и плаценты.
На 35-36 неделях сдают те же анализы, что и в начале беременности. Если показатели в норме, достаточно посещения врача-гинеколога один раз в неделю.