Галстук — символ настоящего мужчины. Как правильно выбирать.

  Дата: 7 июля 2010 | Рубрика: Стиль

В гардеробе каждого уважающего себя мужчины всегда есть несколько галстуков. Галстук является очень важным элементом одежды. Он не только подчеркивает остальные элементы наряда, но и выражает настроение своего хозяина, а часто, и его социальный статус. Все приличные мужчины должны уметь правильно выбирать галстук.

Важнейшим критерием выбора галстука является материал, из которого он изготовлен. Материал должен быть натуральным. Наиболее ценятся шелковые галстуки ручной работы от итальянских мастеров, также есть стоящие модели из шерсти и других видов ткани.

Как отличить потоковое фабричное производство от деликатной ручной работы? Галстук ручной работы состоит из трех лоскутков, тогда как галстуки машинного производства, как правило, шьются из двух кусочков. Результат ручной работы намного приятнее на ощупь, швы практически не прощупываются.

Обратный шов галстука должен идти по диагонали и заканчиваться за 2-3,5 см до конца, т.е. он «не дошит до конца». Окончание шва скрепляется при помощи специальной стяжки. На обратной стороне галстука обязательно должна быть петля, выполненная из такой же ткани, как и сам галстук. Подкладка любого качественного галстука состоит из натуральной 100%-й шерсти.

Длина у галстуков, как правило, стандартная. А вот ширина может отличаться. Галстук должен соответствовать по ширине лацканам пиджака. Обычно лацканы шьются шириной 8-9 мм, такой же должна быть и ширина галстука в самой большой его части.

Проверьте, закручивается галстук. Для этого нужно положить его на ладонь широким концом. Галстук должен прямо свисать вниз и ни в коем случае не закручиваться.

Обычно галстук подбирается в последнюю очередь и должен соответствовать рубашке и костюму. Проследите, чтобы материал платка в нагрудном кармане не был схож с тканью галстука, иначе может показаться, что они сделаны из одного материала.

При выборе цветовой гаммы и рисунка необходимо руководствоваться уже сложившимися традициями. Например, галстук с рисунком следует надевать только к однотонной рубашке, и наоборот однотонные галстуки следует надевать лишь в сочетании с рубашкой в полоску или в клетку. Рисунок на галстуке должен быть мелким, стоит избегать галстуков с непонятными Вам символами и знаками.

Давайте рассмотрим цветовые комбинации галстука и других элементов одежды. К темному костюму и светлой рубашке наилучшим образом подходит галстук темный, но на 1-2 тона светлее костюма. К черному костюму и белой рубашке следует подбирать галстук с рисунком, например, в полоску. Вместе с темным костюмом и темной рубашкой нужно надевать галстук более светлый, чем костюм. Если костюм светлый, а рубашка темная, галстук должен быть одного цвета с костюмом. Ну и, наконец, когда и рубашка и костюм светлые, галстук должен быть тоже светлым, одного тона с рубашкой.

© MENSonline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 2 средняя оценка: 5,50 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий