Особенности современного плиточного клея

  Дата: 27 сентября 2016 | Рубрика: Стиль

Особенности современного плиточного клеяСегодня на строительном рынке присутствует большой ассортимент сухих строительных смесей, предназначенных для проведения самых различных работ. Особого внимания заслуживает плиточный клей. Специалисты отмечают, что данная продукция славится своей универсальностью, благодаря чему может использоваться для укладки всевозможных изделий.

Подробное описание

Ключевыми компонентами подобных клеящих составов являются цемент и песок. Смешанные в определенных пропорциях и с добавлением воды, они обеспечивают достаточную вязкость и адгезию. Для повышения эксплуатационных характеристик применяются различные химические добавки, которые делают плиточный клей более качественным.

В большинстве случаев данные смеси разводятся с водой в соотношении 4:1. На килограмм смеси добавляется примерно 200-250 мл жидкости. Подобные пропорции позволяют получить качественный раствор, который подходит для укладки:

  • керамической плитки;
  • тротуарных секций;
  • мозаики;
  • природного камня;
  • кафеля.

Особенности современного плиточного клеяПлиточный клей можно использовать и для облицовки наружных стен здания. При работе с этими составами необходимо учитывать температурный диапазон, который варьируется в пределах от +5 до +30 градусов по Цельсию. Это позволяет добиться превосходных связующих свойств.

Полное затвердевание плиточного клея наступает в течение 24 часов. После нанесения на поверхность необходимо выждать около 10 минут. Далее можно приступить непосредственно к укладке плитки и коррекции ее положения. Слой толщиной 1,5 см позволяет удержать любые облицовочные материалы.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий