Глинтвейн – напиток, согревающий душу.

  Дата: 6 июля 2010 | Рубрика: Питание

О полезных свойствах глинтвейна известно уже давно. Впервые этот напиток появился еще в Древнем Риме.

Глинтвейн прекрасно помогает при простудах, насморке и кашле, снимает усталость и избавляет от бессонницы, помогает при общем истощении организма, а также способствует восстановлению сил и энергии. Особенно популярен этот напиток зимой: когда вокруг холод и слякоть, так приятно чем-то себя порадовать! Традиционно глинтвейн готовят в странах Европы на Рождественские праздники.

Существует много рецептов глинтвейна, но основу любого составляет вино. Используют красное вино (обычно сухое: Каберне, Мерло) , хотя существуют рецепты с добавлением белого. Вино нужно нагреть до температуры 70-90 С, но не кипятить! Традиционно в глинтвейн добавляют цедру лимона и апельсина ( можно также порезать его дольками), мёд ( иногда заменяют сахаром) и пряности: корицу, гвоздику, имбирь, ванилин, душистый перец, кардамон, мускатный орех.

В некоторых рецептах добавляют коньяк, ром. Если Вам нужно будет добавить воду, то ее вливают не сразу, а осторожно, по стенкам емкости, где готовиться глинтвейн, чтобы не испортить вкус вина. Некоторые предпочитают добавлять кофе. Прекрасно дополнят и разнообразят вкус напитка сухофрукты: чернослив, курага, изюм. Летом их можно заменить свежими фруктами: малиной, клубникой, ежевикой, яблоками.

Подают глинтвейн в кружках или высоких бокалах из толстого стекла, чтобы не обжечь руки и дольше сохранить напиток горячим. Приятный вкус и волшебный аромат не оставят никого равнодушным!

© MENSonline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий