Для чего нужны проекты планировки территории и межевания

  Дата: 27 июня 2015 | Рубрика: Стиль

Для чего нужны проекты планировки территории и межеванияПроект планировки территории и межевания http://www.citp.ru/proekt-planirovki-territorii является документом, который на определенной территории устанавливает параметры и зоны размещения предполагаемых и существующих объектов. Разрабатывается проект одновременно с межеванием территории, которое содержит схемы существующих участков, а также  участков, которые возможно сформировать. Разрабатывается ППТ при отсутствии генпланов и в их развитие на территорию микрорайона и квартала, которые по законодательству считаются элементами структуры. ППТ включает основные показатели, которые необходимы для инвестиционной привлекательности территории – возможные объемы строительства и численность населения, утверждается органом власти с публичными слушаниями, когда решение о проектировании территории принимается  органом самоуправления  округа или поселения.

Для чего готовится проект?

Подготовка проекта межевания производится для установления границ незастроенных  участков. Делается это с целью определения границ незастроенных участков, которые предоставляются юридическим  лицам для строительства, границ участков, которые предназначены для капитального строительства местного,  федерального значения. Подготовка проектов осуществляется в виде документа или в составе проектов. Проект включает чертеж межевания, на котором отображаются утвержденные в составе проекта красные линии, отступы от красных линий для определения места размещения сооружений, строений, зданий. Границы застроенных участков, включая границы линейных объектов. Границы участков для предоставления юридическим лицам.

Что определяет план?

Планом межевания определяется размещение  объектов строительства местного, федерального значения, границы зон  сервитутов, с особыми условиями, территорий культурного наследия. Проектирование без разрешительной документации, которая определяет размещение объекта, приводит к отрицательным  последствиям. Документом, который заменяет план  участка, является проект межевания и планировки, предусматривающий размещение объекта. Планирование линейных объектов не начинается с градостроительного плана, объекты инженерной  инфраструктуры имеют статус, связанный с их значимостью для развития территории. Для чего нужны проекты планировки территории и межеванияУчастие организаций, которые осуществляют эксплуатацию и строительство линейных объектов мжет стать залогом  деятельности. Проект межевания и планировки предусматривает размещение линейных объектов.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий