Проведение почерковедческой экспертизы

  Дата: 29 апреля 2015 | Рубрика: Карьера

Проведение почерковедческой экспертизыПочерковедческую экспертизу  http://anone.ru/pocherkovedcheskaya_ekspertiza проводят для того, чтобы установить оригинальность подписей и почерков для обнаружений фактов подделок документации. После завершения такой экспертизы и анализа специалистами образцов подписей и почерков, можно достоверно установить принадлежала ли подпись либо почерк тому лицу, от чьего имени он был поставленным. Такие же выводы можно сделать и после анализа текстов, написанных от руки.

Что дает графологическая экспертиза?

С ее помощью можно понять, каким образом человек выполнял подпись, участвовали ли при этом некоторые сбивающие факторы (искусственные либо естественные), какими были условия и состояние самого человека, пытался ли он изменить почерк или подписался своим почерком.

Также так отпечатки пальцев, почерк и подпись у людей являются очень индивидуальными и не похожими между собою. Это сочетание набора индивидуальных и определяющих признаков, характерных при письме для каждого человека, определяя которые можно распознать и идентифицировать рукописные тексты и подписи.

Во время проведения экспертиз подписей, эксперты изучают, а потом сравнивают многие элементы, к примеру, темп письма, формы движений и направление, наличие наклона, нажима, обращают внимание на форму линий, транскрипцию и связанность, как выработаны движения.

На основании полученных материалов проходит сравнение с образцами почерка и подписи лица, которое будто их осуществило. Но, в обязательном порядке нужно знать о том, что полученные образцы выполнены именно тем человеком, рукописные тексты или подпись которого пытаются подделать.

Какие образцы могут требовать эксперты?

Проведение почерковедческой экспертизыКонечно же, все будет зависеть от того, какими представлены обстоятельства дела и какие вопросы ставятся к экспертам, но в любом случае необходимо предъявление:

- свободных образцов почерка либо подписи (выполненных лицом, рукописные тексты и почерк которого поддаются исследованию, на документации официального характера – договора, квитанции, акты, доверенности);

- экспериментальных образцов почерка либо подписи, которые лицо предоставляет экспертам специально для проведения исследований (берется чистый лист бумаги, подпись ставят в несколько столбцов, но не меньше 20 штук);

- условно-свободных образцов почерка или подписи, во внимание берутся материалы, полученные во время расследований определенных событий (объяснений, заявлений, жалоб и пр.).


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий