Автомобильные телевизоры и мониторы

  Дата: 4 декабря 2014 | Рубрика: Гаджеты

Автомобильные телевизоры и мониторыЗакончился выпуск телевизоров и приемников, которые основаны на электроннолучевой трубке. На их место приходят гораздо миниатюрные, безопасные устройства, используемые для подачи изображения с помощью жидких кристаллов, которые не имеют своего свечения. Под напряжением, которое управляет ими, изменяется изначальная способность пропускать поток света, создаваемый самой системой подсветки экрана. В конструктивном плане LCD –мониторы используют излучатели белого света на основе люминиесцентных ламп. В led-системах применяются часто светодиоды белого свечения или же 3-хцветные матрицы, состоящие из светодиодов. Производство таких устройств начато, но еще не слишком активно развито и поэтому стоят они значительно дороже своих предшественников. Но ведь за ними будущее, как не крути. Главными «козырными» картами данных устройств можно назвать экономичность и экологичность а также компактность.

Коренное отличие современных мониторов от телевизоров состоит в полном отсутствии высокочастотного блока или же, проще говоря, тюнера. Это устройство предназначается только для приема теле и радио – сигналов получения видео или звука. Мониторы оснащаются DVD – проигрывателями от чего выигрывают те люди, которым нравится смотреть кино по дороге. По всем остальным параметрам автомобильные телевизоры с мониторами похожи. Это дает возможность применять и то и другое одновременно в качестве «базиса». Если хотите купить потолочный телевизор с ДВД плеером KAIER, то смотрите модели на discout.ru. Здесь есть описание каждой модели, ее функции, можно узнать отзывы покупателей и многое другое.

Имеет место классификация данных устройств по типам. Первым признаком становится мобильность. Встраиваемые аппараты ставятся в подголовники передних кресел или на потолок, а также в панель приборов. Они являются обычно деталями интерьера и имеют крепления в виде небольших липучек. Выпускаются даже специальные зеркала со встроенными LED-TFT дисплеями. Размер экрана у подобного гибрида составляет от 2.5 до 10 дюймов в зависимости от нужного. Устанавливаются на штатное место вместо зеркала. Такое устройство имеет функцию автоматического затемнения, то есть оно становится обычным или не становится в том случае, если поступает сигнал от камеры или проигрывателя дисков, а также встроенного навигатора.

Автомобильные телевизоры и мониторы

Более мобильные и соответственно переносные телевизоры и мониторы используют свободно вне автомобиля. Для надежного приема далеко от города нужно использовать наружные антенны повышенной длины для лучшей ловли сигнала.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий