Хамон – традиционная еда в испанском ресторане

  Дата: 1 декабря 2014 | Рубрика: Отдых

Хамон – традиционная еда в испанском ресторанеДля Испании традиционно встретить практически в любом баре сыровяленую ветчину. Прямо к потолку подвешиваются огромного размера свиные окорока, а один из них обычно закрепляется в стакане на барной стойке. Это собственно и есть «хамон».

Полное название у данного деликатеса — хамон иберико. То есть иберийская ветчина. Для ее производства выращивают особую породу свиней. Эта порода разделяется сразу на несколько отдельных разновидностей (бывает «лысая иберийская», а бывает и «иберийская волосатая». Но потребителям хамона данные подробности практически полностью ни к чему. Разводят данных свиней на весьма большой площади в южной или же центральной части Испаний. От Уэльва до Саламанки точнее.

Нужно сказать, что у иберийской свиньи загадочный вид, поскольку ее уши закрывают ей глаза. А еще у нее достаточно длинные ноги и черные копыта.

Диета у подобных свиней также особая, также как и образ жизни. Они кушают желуди при вольном выпасе на лесистых коскогорьях, где сухой воздух и холодная зима, а еще и не очень жаркое лето, и разряженные дубовые посадки с обширными лужайками зелеными напоминают пейзаж в городских парках. Лучший хамон будет у тех свиней, которые питаются желудями из пробкового дуба. Каждой свинье нужно порядка 10 кг такой пищи каждый день. Желуди важны не только для того чтобы качество свиньи было высокое но и для того чтобы хамон получился что надо. Именно желуди и предают в итоге тот набор вкуса и его качества, который отвечают лучшим стандартам испанского хамона. Нужно также отметить и том, что олеиновая кислота в желудях находится в примерно таком же соотношений что и в испанских оливках, из которых делают лучшее оливковое масло. То есть в каком-то смысле свиньи сидят, по сути, на такой же диете как средиземноморцы. Она считается одновременно и модной и здоровой. Не случайно большинством производителей упоминается в названиях своих продуктов слово bellota что означает желудь.

Хамон – традиционная еда в испанском ресторане

Также стоит отметить, что свиньи едят только саму сердцевину желудя, а скорлупу нет. Кстати это еще один из факторов того что ограничивается производства высококачественного хамона-количество дубов с правильными желудями не так велико как может показаться.

Если интересуют качественные дворовые спортивные площадки, смотрите их на. Компания КЕНГУРУ.ПРО занимается производством открытых спортивных площадок, которые стали очень популярны во всех дворах города.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий