Общение с ребенком после развода: согласование сторон

  Дата: 27 ноября 2014 | Рубрика: Отношения

Общение с ребенком после развода: согласование сторонРебенок имеет полное право общаться и видеться с обоими родителями после проведения бракоразводного процесса, если, конечно, один из них не будет лишен родительских прав. Помимо этого, ребенок обладает аналогичным правом по отношению остальных родственников одного из родителей с обеих сторон. Общение с собственным ребенком — достаточно сложная тема, которая обычно практически не затрагивается родителями, увлеченными разделом имущества и определением размеров алиментов.

Порядок общения с ребенком обычно устанавливается заключением между родителями во время заключения или расторжения брака. Как вариант – его можно установить судебным решением. Определенное содействие при решении данного вопроса может оказать семейный адвокат или медиатор, однако в большей степени это работа обоих супругов, нежели специалистов, по сути являющихся посторонними людьми.

Во время определение порядка общения с ребенком необходимо:

1. Отбросить на время все обиды и помнить о том, что вторая сторона имеет такие же права на ребенка, как и вы, и не запрещать видеться супругу/супруге, не создавать условий, которые будут неприемлемы для одной из сторон.
2. Определиться с тем, в решении каких именно вопросов участие второго супруга необходимо, а в каких – нет, установить определенные ограничения – по темам, времени общения. К примеру, ни в коем случае нельзя, чтобы один из родителей настраивал ребенка против второго.
3. Определить круг общения ребенка – здесь речь идет о родственниках, друзьях родителей, знакомых и других лицах.

Общение с ребенком после развода: согласование сторон

4. Обозначить время визитов второго супруга – как вариант, он может расценить это отрицательно, однако стоит сказать о том, что вам требуется время для подготовки. Если есть необходимость, то создается график и определяется, может ли второй родитель забрать ребенка себе на выходные.
5. Определиться с местом встреч, указать, есть ли необходимость встречаться бывшим супругам друг с другом.

Если хотите сделать дома натяжные потолки и интересуют натяжные потолки перламутр http://www.stroimpotolok.ru/color/potolki-natyazhnyie-perlamutrovyie/, смотрите предложение на stroimpotolok.ru. Здесь представлены лучшие полотна, интересная расцветка и дизайн — качественный монтаж гарантирован.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий