Может ли ребенок после развода остаться проживать с отчимом или мачехой

  Дата: 11 ноября 2014 | Рубрика: Отношения

Может ли ребенок после развода остаться проживать с отчимом или мачехойВо время расторжения брака между супругами вопрос проживания несовершеннолетних детей не рассматривается. Чтобы решить данный факт, проводится специальный процесс, а если в нем фигурирует обстоятельство того, что один из супругов является приемным родителем, то претенденту на усыновление придется доказывать, что второй родитель не сможет обеспечить ребенку необходимо образование и воспитание.

Если родные родители не уделяют ребенку должного внимания, ведут аморальный образ жизни, не принимают непосредственного участия в воспитании или жизни своего чада, обладают физическими или психическими заболеваниями, то в судебном порядке могут принять решение о передаче несовершеннолетнего ребенка приемному родителю.

В случае, если отчим либо мачеха уверены в том, что родной родитель не может выполнять своих обязанностей по отношению к ребенку, они имеют полное право оповестить об этом государственные органы опеки попечительства. После того, как будет проведена проверка мест проживания ребенка, может быть принято решение в соответствие с интересами ребенка.

Если рассматривается дело о передаче детей под опеку, первым делом рассматривается возможность из проживания с приемными родителями, бабушками и дедушками, братьями и сестрами. Суд принимает решение в пользу приемного родителя, значит, ребенок будет передан для усыновления/удочерения или же под опеку, поручительство.

Может ли ребенок после развода остаться проживать с отчимом или мачехой

Помимо этого, несовершеннолетнего ребенка могут передать в приемную семью, в приюты или государственные учреждения для детей, оставшихся без попечения. Если приемным родителям передается ребенок, не достигший 14 лет, то они оформляют опекунство, если ребенок 14-18 лет, то они оформляют попечительство.

Факт наличия у ребенка близких родственников не является препятствием для передачи его под опеку приемным родителям.

Если интересует профессиональное установление, проектирование систем вентиляции и кондиционирования, смотрите информацию на http://vnt24.ru/sistemy-ventilyacii-i-kondicionirovaniya. Группы Компаний «ЭКОЛАЙФ» производят очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования, дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования, очистку систем вентиляции от жировых отложений и многое другое.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий