Анализ воды: разновидности и способы проведения

  Дата: 20 октября 2014 | Рубрика: Здоровье

Анализ воды: разновидности и способы проведенияПрежде чем подбирать компоненты для системы водоподготовки нужно сделать 2 анализа воды -и бактериальный, и химический. В данном случае вы сможете получить наиболее полную картину того насколько ваша вода пригодна или непригодна к употреблению не только в пищу но и в гигиенических целях. Тогда можно будет заняться подбором оптимальной системы для водоподготовки. Более того не является исключением и то что вода из вашей скважины будет готова к любому использованию кроме пищевого, и вот тогда вам понадобится только фильтр механической чистки от песка и породы а также система для подготовки питьевой воды.

И самое главное: пока вы не сделаете анализ в сертифицированной лаборатории — все будет пустой тратой времени и гаданием на кофейной гуще, поскольку вы не сможете знать точно можно ли употреблять данную воду и использовать ее в целом. Важно также понимать и то, что наличие или отсутствие какого-либо привкуса в воде, то есть показатели, которые вы сможете почувствовать сами и без лабораторных испытаний, вообще ни о чем вам сказать не смогут. Даже самая вкусная и чистая вода на первый взгляд на второй может оказаться редкостной отравой и соответственно навредить вашему здоровью. Мутная вода с неприятным привкусом наоборот может быть весьма безопасной. Так что гадать не стоит и экспериментировать над своим здоровьем.

Так как же все-таки отобрать воду для анализа?

Прежде всего, не имеет никакого смысла спешить с анализом воды из только что проделанного колодца или же скважины. Для того чтобы получить наиболее качественный субъективный анализ нужно эксплуатировать колодец как минимум на протяжении календарного месяца. А потом провести анализ воды из колодца http://moikolodets.ru/analiz-vody-iz-kolodca-51 и только профессионалами. Только тогда можно будет брать из скважины анализ, тогда из скважины вымоются все остатки ее технологического устройства (промывочный и цементирующий растворы, а также заводская смазка для труб и многое другое). Также будет необходимо после истечения этого срока провести бактериологическую обработку скважины раствором гипохлорита натрия в течений 12 часов с откачкой воды после этого в течений 2-х дней. Только после всего этого можно будет взять воду для анализа.

Анализ воды: разновидности и способы проведения

А поскольку анализа вам нужно будет сделать сразу два — химический и биологический, то пробы для анализов также нужно будет брать две. Требования же к ним сильно отличаются. Очень важно также соблюсти все требования для забора, поскольку в противном случае достоверность результатов может быть намного ниже, и вы зря потратите свое время и деньги.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий