Раздел имущества, нажитого в гражданском браке

  Дата: 17 октября 2014 | Рубрика: Отношения

Раздел имущества, нажитого в гражданском бракеС каждым годом все более популярными становятся гражданские браки. Но и проблемы, которые возникают при разделе имущества, после такой совместной жизни имеют место. Многие живут в гражданском браке, но не знают юридический смысл этого определения.

Гражданский брак – это сожительство граждан без регистрации брака в соответствующем порядке, который установлен законом. То есть подобный брак не имеет совместно нажитого имущества и в случае прекращения отношений между супругами нет имущества, которое необходимо будет делить. Даже документы и нормы гражданского права не предусматривают раздел недвижимости и техники, нажитой в гражданском браке. А само имущество не есть общим. И для того что бы остаться при своем каждый из супругов получит то, что оформлено именно на нем. Кроме того, если вы живете в таком браке, то заключить брачный контракт вы так же не имеете права.

Для того что бы защитить свою собственность от мошенников и не попасться на брачные уловки вам стоит обезопасить себя. Лучше всего это сделать путем оформления необходимого вам имущества на самого себя. Таким образом вы останетесь при своем имуществе. Но при полном доверии супруги могут принять обязательства по режиму общей собственности, что оговаривается в статье 244 Гражданского Кодекса. Но в этом случае будет сформирована лишь общая долевая.

Если предстоит стяжка пола и интересуют услуги профессионалов, то Строительная компания ЛК http://stoilk.wordpress.com гарантирует быстрое и качественное выполнение работ. На сайте stoilk.wordpress.com можно узнать подробную информацию про все виды услуг, тарифы и сроки выполнения работ.

Если все имущество супругов оформлено, то и лишится чего-либо не получится, как и получить право на собственность супруга будет весьма затруднителен. Но если вы уже пришли к разделу имущества, то раздел может быть проведен при наличии иска про признание:

- права на долевую собственность и раздела определенного имущества
- право на часть долевой собственности и конкретное имение

Но так же следует знать, что согласно законам РФ имущество, которое супруги приобрели живя вместе, не является их общей собственностью. От этого и правил, по которым будет осуществляться раздел такого имущества нет. Поэтому и успешных разделов имущества, которое нажито в гражданском браке, как правило не бывает. Поэтому фактическому супругу необходимо будет иметь свою позицию и предоставить доказательства (определенные условия и обстоятельства):

- прочность сожительских отношений
- семейный бюджет и показатель его расходов
- перечень имущества, которое супруги считают общим. Но тут тоже как правило не получается прийти к общим выводам.

Раздел имущества, нажитого в гражданском браке

Вам следует знать, что на раздел будет влиять степень заработка каждого из супругов, личный вклад труда. Но нужно будет доказать, приложив достоверность вашей информации.

Если же интересует качественные постройки, строительство дома, гаража, то стоит выбирать только проверенные строительные компании, которые помогут с выбором проекта дома, подбором строительного материала и т.д.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий