Скрытие с места ДТП и к чему это может привести

  Дата: 16 октября 2014 | Рубрика: Авто

Скрытие с места ДТП и к чему это может привестиВ последнее время от большого количества появившихся на дорогах нашей страны транспортных средств возникает множество дорожно-транспортных происшествий. Но как известно, очень часто правонарушители, поняв, что натворили, пытаются скрыться с места ДТП.

В основном это происходит из-за того, что водители боятся наказания за совершенные деяния. Так же в последнее время из-за роста популярности скутеров и мото техники на дорогу выезжают неопытные водители без прав или же вовсе не достигшие необходимого возраста. Именно после этого и появились новые внесенные изменения в законодательство. Законодательством описывается множество довольно таки серьезных правонарушений как с летальным исходом, так и аварий за которые предусматривается свое наказание.

Учитывая такое понятие как: невыполнение обязанностей, которые связаны с дорожно-транспортными происшествиями, которое должны соблюдать участники ДТП приводится ряд примеров согласно статьи 12 главы 2 КоАП Российской Федерации. Основными из них являются:

1.Несоблюдение водителем транспортного средства общих правил дорожного движения из-за происшедшего дорожно-транспортной катастрофы, в которой он является непосредственным участником. Исключением из этого может является ряд случаев, которые предусмотрены во 2-й части данной статьи и предусматривает наложенный административный штраф на участника ДТП в размере 1 тысячи рублей.

2.Частое явление – это покидание водителем, в следствии несоблюдения ПДД, места ДТП, участником которого выступает владелец ТС. Данное правонарушение грозит лишением прав в управлении транспортным средством на срок от одного до 1,5 лет или же административное наказание и взятие под стражу сроком до пятнадцати суток.

Скрытие с места ДТП и к чему это может привести

3.Невыполнение требований и статей ПДД, согласно которым накладывается запрет водителю употреблять напитки, которые содержат алкоголь, наркотические материалы и психотропные вещества после происшествия к которому водитель имеет причастие, или же после того, как водитель ТС был остановлен сотрудниками ДПС и до того момента, как сотрудники полиции проведут все необходимые исследования для установления физического и морально-психологического состояния водителя. После чего уполномоченное лицо примет необходимые меры. Данное правонарушение влечет за собой ответственность в виде лишения водительских прав на полтора или же два года.

Если хотите пойти в бассейн, то найти все лучшие бассейны Москвы можно на сайте http://glavsport.ru/clubs?type=51. Здесь представлены бассейны столицы по станциям метро, можно узнать про открытые бассейны, а также круглосуточные бассейны и не только.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий