Как выбрать бильярдный стол: рекомендации специалистов

  Дата: 14 октября 2014 | Рубрика: Спорт

Как выбрать бильярдный стол: рекомендации специалистовДля того чтобы из великого множества столов которые вам будут предложены выбрать один но при этом всем самый надежный нужно делать это так чтобы в нем было сочетание всего того что вам будет необходимо. На самом деле выбрать намного проще, чем вы думаете просто нужно подходить к выбору бильярдного стола с точки зрения игры на нем. Данная статья поможет всем нуждающимся в совете и также некоторые вопросы, которые касаются выбора непосредственно столов, мы с вами обсудим.

Во-первых, посмотрим на строение стола. Бильярдный стол вообще весьма сложное изделие и, тем не менее, нужно сказать, что в нем есть достаточно много частей.

1.ноги
2.подстолье (или лафет)
3.игровое поле (обычно ЛДСП или ардезит)
4.сукно (натягивается на поле и борта)
5.борта
6.лузы.

Ноги чаще всего изготавливаются из древесины (это сосна, береза, дуб, ясень и др.) или ЛДСД а также МДФ. Древесноволокнистая плита средней плотности — это плитный материал, который изготавливается при помощи метода сухого прессования мелкой стружки при высоком давлении и температуры. По форме они бывают как прямоугольные, так и круглые, а также сложно-художественные. В ноги встраивают домкраты, чтобы можно было регулировать уровень стола.

Лафет — он изготавливается также из массива древесины с использованием или МДФ или ЛДСП.

Игровое поле — на недорогие столы используется ЛДСП. На дорогих моделях используют сланец или иначе ардезит. Из куска сланца вырезается плита, которая подбирается под размер стола и калибруется до определенной толщины. В плите вырезают лузы и сверлят отверстия для крепления бортиков. Игровое поле из камня не цельное, а в целом состоит из 5 плит, которые при сборке шлифуют, шпаклюют и стыкуют. Плиты это самая тяжелая часть стола в целом. Для примера 12-футовый стол будет весить 1.2 т из них 0.8 т — это вес самой плиты.

Сукно — тут нужно присмотреться, поскольку эта одна из самых нужных вещей и значимых одновременно в бильярдном столе. Именно сукно и оказывает влияние на движение самого шара. Для бильярда используется особенное сукно. Оно производится из шерсти и добавлением синтетики. Встречается 6 расцветок сукна — это желто-зелено, сине-зелено, темно-синее, светло-синее, красное, серо-синее.

Как выбрать бильярдный стол: рекомендации специалистов

Теперь что касается бортов. Их у стола-6. Борт представляет собой одно единое целое состоящее из собственно самого борта и прикрепленных к нему:

1.валика деревянного (отбойник)
2.резина определенной формы (бильярдная специальная)
3.шпатик для закрепления сукна
4.сукно.

Если интересует качественный клиновый ремень, его производство и продажа, тогда смотрите информацию на promresurs.ru. Компания Промресурссервис предлагает широкий ассортимент РТИ, в том числе ремни клиновые приводные ПРС, отличающиеся высокими эксплуатационными характеристиками, а по соотношению цена/качество являются лучшими в РФ.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий