Кризис среднего возраста

  Дата: 29 июня 2010 | Рубрика: Психология

СО МНОЮ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ
Кризис среднего возраста у мужчин происходит примерно в возрасте 38-43 лет. Его начало можно определить по некоторым признакам. Прежде всего, по необычности поведения мужчины: постоянная замкнутость, частые раздражительные вспышки, угрюмая молчаливость или, напротив, чрезмерная разговорчивость. Возможно, он вдруг пускает слезу при просмотре когда-то ненавидимых мелодрам. Неожиданно записывается к доктору, или, наоборот, не хочет идти к нему при плохом самочувствии. Замечает, что жизнь стала скучной и восторженно планирует новые проекты или дальние поездки.

7445774545679967

ВЫИГРАТЬ ИЛИ ПРОИГРАТЬ
При благоприятном развитии кризиса большинство мужчин использует этот период для изменения своей жизни. Возможно, они достигают большего успеха, как это произошло с Джоном Траволтой. Он достиг популярности в 40 лет, когда сыграл в фильме «Криминальное чтиво», до этого пребывая в забвении, хотя в молодости и был знаменит по мюзиклам.

Сомнительный вариант развития кризиса ведет мужчину к воспоминаниям о молодости – он вдруг начинает посещать молодежные тусовки или вступает в брак с более молодой женщиной. Первые пару лет супружеская жизнь приносит хорошие ощущения, мужчина чувствует себя помолодевшим, перестает болеть. Затем все возвращается на свои места, и он испытывает разочарование молодой женой, ее тягой к развлечениям и болтливостью. В 65 процентах всех случаев мужчина покидает молодую супругу и возвращается к первой жене. Если нет, то живет один, но уже не страдает психологически. Он прошел свой кризис.

4754577457966767

Если мужчина не рассчитывает своих сил, то переживает наихудший вариант кризиса: может запить или пуститься в какую-нибудь авантюру. Это может привести к трагической развязке. Владислав Листьев был убит в 39 лет, когда был увлечен миром больших денег. Олег Даль скончался от алкогольного отравления в таком же возрасте.

ПОМОГИ МНЕ
Кризис может подтолкнуть мужчину к бешеной деятельности, но взамен он часто приобретает новые болезни и стрессы. В этот период необходимую поддержку может оказать ему жена. Ее внимательность и забота способны сделать чудо и помочь преодолеть кризис с меньшими потерями или даже с пользой для мужа и их совместной жизни. Она может проследить за его здоровьем и с чуткостью, присущей женщинам убедить его, если необходимо, показаться врачу. Нужно помнить, что общение гораздо важнее, чем тарелка супа, которую можно съесть и в ресторанчике, но в котором не найти необходимого понимания.

475745745796796

ПЕЧАЛЬНЫЙ КОНЕЦ
Если же все испробовано, а мужчина продолжает саморазрушительный образ жизни, то лучше всего отойти в сторону. Невозможно удержать человека против его воли. Так ушли мужья Марины Влади и Натальи Гончаровой, которые просто не хотели больше жить.

© MENSonline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий