Рецепт: окунь барбекю.

  Дата: 29 июня 2010 | Рубрика: Питание

У каждого рыбака неоднократно бывали случаи, когда улов в его садке превышал любые ожидания. Но зачастую после удачной рыбалки возникал вопрос ,а что делать с этим уловом? Если домочадцы наотрез отказываются принять участие в его приготовлении.

Потому как на их взгляд данная рыба не аппетитная, а убедить их в обратном у Вас нет не сил ,не желания.

И если Вы попали в данную ситуацию, то хочу поделится довольно не сложным и очень вкусным рецептом приготовления окуня на решетке (барбекю).

Вам понадобится:

4-5 окуней среднего размера
4-5 зубчиков чеснока
0,5 бекона
Свежая зелень одним словом ,все, что нравится
Соль, перец
Лимон

Рыбу почистить, помыть, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Бекон нарезать мелкими ломтиками. В брюшко рыбы положить нарезанную зелень и давленый чеснок. Каждую рыбу завернуть как можно плотнее в бекон и выложить на решетку.

И вот наступает работа для настоящих мужчин , то есть нужно во время рассказывания правдивых историй на рыбалке, не забывать почаще переворачивать решетку с рыбой и следить, чтобы вытапливаемый жир с бекона не загорался на углях.

Блюдо готовится приблизительно минут 20-25.

Вот и весь секрет приготовления . А рыба за это время пропитается ароматом зелени, чеснока, специй и самое главное запахом костра, что придаст пикантности Вашему блюду.
Приятного аппетита!

© MENSonline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



К записи есть 1 комментарий

желающим напитаnься мудростью жизненной

Оставить комментарий