Мужчина и кухня. Кто кого?

  Дата: 28 июня 2010 | Рубрика: Питание

Кулинарное искусство — искусство, которое немыслимо без творчества, фантазии, таланта. Конечно, нельзя возводить прием пищи в культ — мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Но как известно, придя усталым после трудовых будней мужчины хотят сесть в спокойной обстановке и испытать удовольствие от хорошего вкусного блюда. Тем более если это блюдо приготовить им самим. Появляется вопрос, мужское ли это дело — готовить?

Многим мужчинам приходится готовить себе в силу некоторых обстоятельств. Не стоит думать, что для мужчин это недостойное занятие. Мужчины, предоставленные сами себе, обычно питаются наспех, или идут в рестораны, закусочные, затрачивая на это деньги и время. А это время можно потратить на приготовление любимого блюда. И тем более дома, что, несомненно, будет более приятным делом.

Вот пару довольно простых рецептов, которые наверняка заинтересуют мужчин. Уверен, что через некоторое время они будут готовить с удовольствием и даже хвалиться своими кулинарными шедеврами перед своими друзьями и близкими.

Салат.

Огурцы и помидоры очищают, моют. С огурцов предварительно нужно снять кожицу. Крупно нарезать овощи, добавить мелко нарезанный лук, петрушку, соль, подсолнечное масло и немного уксуса. Смешивают и посыпают брынзой нарезанной кусочками.

Нам понадобятся:

помидоры 4-5 шт.,
огурец 1 шт.,
брынза 60- 100 гр.,
1 луковица,
соль, петрушка, уксус, подсолнечное масло.

Голубцы.

Свинину нарезают мелкими кубиками, соединяют с промытым рисом, томатной пастой, мелко рубленой зеленью, репчатым луком, солью, перцем.
Листья капусты ошпаривают (зимой используют соленые листья, которые тщательно промывают в проточной воде, затем ошпаривают). Фарш заворачиваем в виде конуса. Голубцы укладывают в глубокую кастрюлю, заливают куриным бульоном, добавляют немного сметаны, закрывают крышкой и тушат 1- 1,5 часа.

Нам понадобятся:

листья капусты 10 шт.,
свинина 87 гр.,
рис 15 гр.,
петрушка, репчатый лук,
томатная паста 10 гр.,
бульон 50 гр.,
сметана 30 гр.,
черный горошек.

Овощи рекомендуем брать со своего парника, если его еще  у вас нет, рекомендуем изучить устройство парника http://stroyteplicu.ru/kak-stroit.php и построить парник самостоятельно.

И помните, мужчины, вашим близким вдвойне приятно, когда вы хозяйничаете на кухне. Даже если и не получится вкусно, ваше блюдо оценят, в этом вы не сомневайтесь!

© MENSonline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 5,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий