Этикет курения. Правила идущие с 18-го века.

  Дата: 20 января 2014 | Рубрика: Стиль

Первые курительные традиции датируются 12-18 веками до нашей эры. Вдыхание ароматного дыма всегда помогало египетским жрецам настроиться на проведение важного ритуала, а шаманам окуривание и вовсе позволяло выйти за пределы сознания и достигнуть свободы духа.

47574574597669767

Этикет курения прошел долгий путь – от ритуальных канонов различных народов и вероисповеданий, до вполне цивилизованной развитой системы тонкостей и запретов. Ознакомимся же с наиболее современными правилами для имеющих пагубную привычку.

Любые правила – это свод многочисленных «нельзя», поэтому прежде всего следует усвоить — там, где висит объявление, запрещающий знак, а так же в театрах, кино, на бензозаправочных станциях, на территории учебных и мед. учреждений — курение строго запрещено не только законами РФ, но и законами этикета. Не стоит тянуться к пепельнице во время танца или во время приёма пищи. Дамам не следует курить на улице, а вот курить в комнате, где находятся дети или больной человек совесть запретит злоупотреблять как женщинам, так и мужчинам.

Одним из самых важных считается ритуал прикуривания. «Подавать огонь» должен исключительно мужчина, которому полагается встать, обязательно вынуть собственную сигарету изо рта, и, не протягивая источник огня перед носом другого человека, дать прикурить партнеру. Женщина ни в коем случае не подаёт огонь джентльмену, а вот стремление мужчины предоставить зажигалку даме смело можно расценивать как признак расположения или элемент флирта, любовной игры. Ни спички, ни зажигалку брать из рук подающего огонь не следует. Ну а подать собственную сигарету для прикуривания позволительно только «если вы на плоту с другими потерпевшими крушение» — диктует хороший тон.

4774574545769796

Кстати, находясь в гостях по правилам этикета нужно спросить позволения у хозяина или хозяйки, а вот на улице даже в обществе дамы на прогулке мужчина имеет право закурить, не интересуясь разрешением. Напоследок отметим, что всякий курильщик в гостях у некурящих друзей обязан иметь собственные сигареты, и не смеет уповать на нерасторопность не предложивших сигаретку хозяев.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 7,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий