Возможно ли инвестировать при отсутствии денег?

  Дата: 16 января 2014 | Рубрика: Карьера

Инвестиционная деятельность всегда была привлекательна, ведь вам не нужно каждый день с семи до шести работать в поте лица на вредное начальство, получая за упорный труд смешную прибавку к зарплате. Инвестируя, вы можете разбогатеть, сидя дома в уютном кресле. Но как быть, если денег нет, а попробовать себя в новой сфере хочется?

75475447557532523

Для начала вы можете увеличить свой капитал за счёт других лиц. Другими словами, найдите партнёров, сложите ваши сбережения, и вот уже всё не так плохо, можно покупать актив. Поскольку вы вряд ли обладаете хорошим знанием бизнес-сферы, лучше приобрести небольшую недвижимость, поскольку желающих арендовать помещение всегда было и будет много.

Юристы советуют для объединения инвесторов создавать юридическое лицо, поскольку в таком случае вы можете получить кредит от банка под залог своего актива, что увеличит ваши возможности по расширению инвестиционной деятельности.

В качестве партнёров лучше привлекать родных, друзей и знакомых, поскольку им вы можете доверять.

Также не стоит забывать, что можно самостоятельно взять в банке кредит. Но о том, какие проценты в российских банках, известно каждому, поэтому сперва лучше подыскать очень прибыльный актив, иначе просто увязнете в долговой яме, так и не сумев ни заработать, ни расплатиться по кредиту.

Наконец, способ для изобретательных людей. Если у вас есть идея отличного проекта, но нет денег на его реализацию, поищите инвесторов. Главное быть убедительным, объяснив, почему ваш проект хорош и обладает минимальными рисками.

643643643685865

Есть ещё четвёртый вариант, к которому следует прибегать в крайнем случае, когда предыдущие попытки потерпели крах. Это инвестирование в фондовый рынок. Чтобы не «прогореть», приобретите обучающие материалы, ведь без специальных знаний в этом секторе новичкам делать нечего. Положительной стороной фондового рынка является возможность вкладывать маленькие денежные суммы, постепенно делая ваш инвестиционный портфель более объемным. Однако свои деньги вы увидите только тогда, когда продадите обратно свои акции.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 2 средняя оценка: 4,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий