Мохаммед Али снова на вершине: возвращение короля ринга

  Дата: 15 ноября 2013 | Рубрика: Спорт

Мохаммед Али снова на вершине: возвращение короля рингаПодготовка к возвращению Мохаммеда Али на ринг начала вестись еще задолго до решения суда, вернувшего миру отличного боксера.

В декабре 1970-го был подписан контракт на проведение боя, в котором должны были встретиться действующий чемпион мира – Джо Фрейзер и непобежденный чемпион – Мохаммед Али. Поединок состоялся в марте 1971 года и стал самым ожидаемым событием в мире бокса, начиная с 1938 года, когда встретились Джо Луис и Макс Шмелинг.

Триумфального возращения Али в ринг не вышло. Годы без активного бокса не прошли для Али даром. Он по-прежнему был в хорошей форме, но она уже была недостаточно хороша для того, чтобы доминировать на ринге. Али пропускал дальние удары Фрейзера и часто занимал позицию возле канатов, что делало его манеру боксировать несвойственной для Мохаммеда.

Концовка боя была за Фрейзером. Несколько раз Али был близок к поражению, а в 12 раунде даже побывал в нокдауне, но сумел встать и закончить поединок. Единогласным решением судей победа была отдана Фрейзеру. Мохаммед Али потерпел свое первое поражение на профессиональном ринге.

Матч-реванш против Фрейзера стал возможен почти через 3 года. К этому времени Фрейзер уже уступил титул чемпиона молодому Джорджу Форману.

Реванш состоялся. Победа Али была более чем убедительной. И хоть Фрейзер после боя говорил о своем преимуществе и о том, что, мол, у него украли победу, всем было ясно – возвращение Мохаммеда Али на вершину мирового бокса – не за горами.

Поединок с Форманом состоялся в 1974 году. Это был первый бой, который организовал молодой тогда Дон Кинг. Место проведения этого зрелищного поединка было выбрано довольно экзотическое – Африка. Дону Кингу удалось уговорить диктатора Заира Сесе Мобуту не только организовать этот бой, но и создать всю необходимую для него инфраструктуру. В том числе и для телевизионного показа.

Сам поединок проходил в условиях повышенной влажности, что сказывалось на силах спортсменов. Форман хорошо подготовился к бою с Али, но к концу поединка устал, и этим воспользовался Мохаммед Али. В конце 8-го раунда серией ударом он отправил Формана на настил ринга. На цифру «9» тот сумел подняться, однако рефери принял решение остановить бой.

Мохаммед Али снова был на вершине!


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий