Лига чемпионов входит в свою активную стадию

  Дата: 15 ноября 2013 | Рубрика: Спорт

Лига чемпионов входит в свою активную стадиюВ 23-й раз проводится турнир, который носит название Лига Чемпионов. Первый его розыгрыш состоялся в сезоне 1991/92 гг. Однако он не является каким-то новым турниром. Лига Чемпионов – видоизмененный клубный турнир, который ранее назывался Кубок европейских чемпионов. Просто сейчас и клубов там больше, и допускаются к его участию не только чемпионы.

Сам розыгрыш начинается в квалификационных раундов, которых к основной стадии проводится 4. И только после этого играется сама Лига. 32 команды, разбитые на 8 групп, в матчах по кругу на своем и чужом полях определяют по две лучшие команды из каждой группы, которые уже выходят в финальную стадию, где по системе «на вылет» и определяют сильнейшую команду континента. Но это вкратце. Надеемся, что когда-нибудь мы более подробно остановимся на структуре этого самого популярного клубного футбольного турнира в мире.

Говоря громкими словами, что сам групповой турнир, по сути, начинается с 3-го тура. В первых двух команды как бы присматриваются друг к другу, оценивая шансы и проверяя на слабость. А вот уже в 3-м туре все становится серьезно. Эта серьезность, правда, к концу группового турнира часто сходит на «нет», так как сильные команды набирают нужное для них количество очков и в последнем туре уже просто или валяют дурака или играют для публики.

Не стал исключением и этот сезон. Уже сейчас – после 4 тура – можно с уверенностью назвать 6 клубов, которые весной сыграют в плей-офф. Это «Манчестер Сити», «Бавария», «Барселона», «Реал», «Атлетико» (как много испанских клубов) и «Пари Сен-Жермен». Остальные 10 путевок еще не разыграны, но думается, что только чудо может помешать стать их обладателями лондонскому «Арсеналу» и «Челси». Вот так и выходит, что уже после 2/3 дистанции известна половина участников весеннего плей-офф. Остальным командам придется играть и быть в высочайшем напряжении еще по 2 поединка.

И если мы говорили, что на экваторе группового турнира Лига входит в свою активную стадию, то собственно сама Лига Чемпионов, опять же будет сказано грубыми словами, начинается именно с 1/8 финала. Именно весной команды откладывают в стороны все сантименты и бьются до последнего. Без скидок «на возраст».


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 7,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий