Джанлуиджи Буффон – внучатый племянник Лоренцо Буффона

  Дата: 14 ноября 2013 | Рубрика: Спорт

Джанлуиджи Буффон – внучатый племянник Лоренцо БуффонаОдним из сильнейших вратарей мира по праву считается Джанлуиджи Буффон, чемпион мира, вратарь сборной Италии и туринского «Ювентуса».

Семья Буффонов была очень дружна со спортом. Мать будущей звезды – Мария Стелла Мазокко – была чемпионкой Италии по метания диска и толканию ядра. Отец – Адриано – также толкал ядро. Дядя Буффона серьезно играл в баскетбол. Также выяснилось, что Лоренцо Буффон – вратарь сборной Италии в 30-х годах также дальний родственник Джанлуиджи. Сама судьба готовила молодому человеку спортивную судьбу. А уж как он ею распорядиться – дело рук самой семьи Буффонов.

Но опасения были напрасны. Футбол так увлек парня, что уже в 13 лет на него обратили пристальное внимание скауты трех клубов – «Болоньи», «Милана» и «Пармы». Расторопнее всех оказалась «Парма», и способный парень уже через 4 года дебютировал в Серии А.

В 19 лет состоялись дебют в еврокубках и приглашение в национальную сборную Италии. Блестящее начало карьеры!
В 1999 году Джанлуиджи Буффон (уже довольно опытный голкипер) сделал все для того, чтобы его клуб («Парма») стала обладателем Кубка УЕФА. И это сверлилось. В мае 1999 года на московском стадионе «Лужники» итальянцы разгромили французский «Марсель» со счетом 3:0.

Воочию игру гения вратарского искусства в Украине увидели в том же 1999-м, когда Буффон в составе «Пармы» приехал Кривой Рог на матч Кубка УЕФА против «Кривбасса».

Сказать, что Буффон хороший вратарь – это не сказать практически ничего. «Хороший» в данном случае наиболее слабое определение для данного игрока. Именно этим руководствовались в «Ювентусе», когда сделали предложение «Парме» о переходе футболиста. «Парма» запросила громадную по тем временам сумму – чуть более 52 миллионов. Она отпугнула «Барселону», но не «Ювентус» - с 2001 года Джанлуиджи Буффон защищает цвета «Старой Синьоры».

Вклад игрока в победу своей команды на чемпионате мира 2006 года – неоценим. За 7 матчей, которые сыграла сборная Италии, в ворота Буффона было забито только 2 мяча – в свои ворота мяч послал Дзаккардо и в финале в пенальти забил Зидан. О таком вратаре на всемирном форуме можно было только мечтать! Не случайно, что именно Буффон стал обладателем приза имени Яшина для лучшего вратаря чемпионата мира.

А знаете ли вы, что заманить Буффона в свои сети пытался и донецкий «Шахтер? А ведь год назад так оно и было, если верить итальянской прессе. «Горняки» предлагали игроку 10 миллионов за первый год выступлений в «Шахтере» и еще 10 за последующие 5 лет. Буффон подумал и… отказался.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий