Кто отказался от боя с Гришей «6 на 9» узнаем подробности…

  Дата: 14 ноября 2013 | Рубрика: Спорт

Кто отказался от боя с Гришей «6 на 9» узнаем подробности…Мало найдется людей, которые слыхом не слыхивали о романе братьев Вайнеров «Эра милосердия». По крайне мере – о фильме «Место встречи изменить нельзя». Любимый всеми фильм, разобранный на цитаты.

Если напрячь память, то можно вспомнить об одном эпизоде, который случился в середине фильма. Помните, когда работники милиции возвращаются то ли с субботника, то ли с уборки картошки? Ну, там, где Варя Синичкина снова встречается с Шараповым? Потом они все вместе едут на милицейском автобусе-«Фердинанде», Ваня Пасюк говорит Шарапову «яка це гарна дивчина», а на заднем плане Гриша Ушивин «травит» каике-то байки. Вспомнили? Да-да, этот самый.

В этой мизансцене Гриша «6 на 9» с иронией рассказывает женской части милицейского отдела, какой он страшный, как его боятся бандиты, что у него сильный удар и что сам Сегалович отказался от встречи с ним, Григорием Ушивиным.

А ведь знаете, в этой сцене кинофильма можно найти нечто похожее на несоответствие.

Действительно, был такой известный боксер Лев Сегалович. Чемпион Советского Союза, участник Великой Отечественной войны. За свою карьеру боксера провел 128 поединков, из которых выиграл 121. Входил в список 18 лучших боксеров, который был составлен к 50-летию российского бокса.

Так в чем же это несоответствие, спросите вы? Все очень просто. Лев Сегалович всю свою активную спортивную карьеру выступал в одной весовой категории – легчайшей. Здесь выступают бойцы, чей вес не превышает 50 кг. И вот теперь представьте Льва Перфилова, который играет милицейского фотографа. Довольно плотный мужчина, чей вес выходит далеко за 50 кг. Как же, скажите, Григорий Ушивин (Лев Перфилов) мог боксировать с Львом Сегаловичем?

«Сам Сегалович, чемпион Советского союза, отказался от встречи со мной», — так говорит герой фильма. А ведь одним из критериев попадания боксеров в число «18 лучших» было то, что эти бойцы ни разу (!) не отказывались от проведения боя.

Однако не станем столь дотошными. Фильм есть фильм, и авторам не обязательно до конца следовать таким незначительным нюансам. Уже «спасибо» им за то, что посредством этой сцены зрители узнали, что такой боксер действительно был. А, между прочим, Лев Сегалович еще и заслуженный тренер СССР. Самый известный его воспитанник – Вячеслав Лемешев, Олимпийский чемпион 1972 года.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 7,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий