Олимпиада 1976. Инсбрук принимает вновь

  Дата: 12 ноября 2013 | Рубрика: Спорт

Олимпиада 1976. Инсбрук принимает вновьХІІ Зимние Олимпийские Игры должны были пройти в американском Денвере. Так решила сессия МОК в 1970 году. Денвер тогда в борьбе обошел канадский Ванкувер, финский Тампере и швейцарский Сьон. Однако возникла неожиданная проблема. Олимпизм – олимпизмом, но нужно было еще учитывать и мнение жителей города. А вот община американского города как раз была против. В 1973 году в Денвере прошел референдум, на котором жители города высказались не в пользу проведения зимней Олимпиады. Денвер отказался от права принять игры.

Замена нашлась быстро и легко. Еще свежа была в памяти «белая» Олимпиада 1964 года в австрийском Инсбруке, прошедшая на высоком организационном уровне и принесшая успех не только спортивный, но и финансовый.

Инсбрук 1976 года собрал еще большее представительство, нежели такие же игры 4 годами ранее. Больше приехало спортсменов, было больше представлено стран. Наибольшая делегация была у команды США. На втором месте шла советская делегация.

На этой Олимпиаде ярко выступил горнолыжник из Австрии Франц Кламмер, который в своих выступлениях побил не один скоростной рекорд.

В программу Олимпийских Игр впервые были включены соревнования танцевальных пар в фигурном катании, и первыми чемпионами в этом дебютном виде спорта стали советские спортсмены – Людмила Пахомова и Александр Горшков.

Ситуация с неофициальным командным зачетом снова напомнила Саппоро-1972. На первом месте вновь СССР, на втором – ГДР. Но если первая позиция никого не удивила, то «серебро» восточных немцев… Уже стали появляться слухи о том, что спортсмены ГДР «нечисты» на фармакологию и активно используют допинг. Впрочем, не пойман – не вор, хотя неприятный осадок остался.

Советская команда завоевала 13 золотых наград – достижение, которое до сих пор не побито ни одной командой на Зимних Играх. Очень надеемся, что это рекорд на Играх в Сочи будет побит. Причем – российской сборной.

Если затеяли ремонт и интересует как сделать перегородку в квартире самостоятельно, то смотрите информацию на сайте remontset.ru. Здесь описан поэтапный процесс возведения перегородки, какие лучше использовать материалы и инструменты.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий