Мохаммед Али – 4 года без бокса – вынужденное отлучение | MENsOnline.ru - Мужской онлайн журнал. Сайт для мужчин. Авто, Гаджеты, Здоровье, Карьера, Отношения, Питание, Психология, Спорт, Стиль.

Мохаммед Али – 4 года без бокса – вынужденное отлучение

  Дата: 11 ноября 2013 | Рубрика: Спорт

Мохаммед Али – 4 года без бокса – вынужденное отлучениеОтлучение от бокса длилось для Мохаммеда Али почти целых 4 года. Это отлучение было вынужденным, и за это время Али пытался как-то не пропасть в этой жизни. В какой-то период жизни он даже говорил о том, что собирается покинуть бокс и остаток своей жизни посвятить помощи бедным. И ему, зацикленному в основном на боксе и религии, это удалось.

За время, которое гениальный боксер провел вне ринга, он заработал что-то около 3 миллионов долларов. Он успешно пробовал себя в роли оратора, рекламировал гамбургеры, снимался в фильмах, писал книги. Чемпион с удивлением для себя осознал, что хоть он и отказался от службы в армии (а в то время шла война во Вьетнаме), но по-прежнему оставался кумиром молодежи, для которой его поступок оценивался как нравственный. Но все же душа тосковала по любимому виду спорта – боксу.

Как-то в интервью одному из ведущих американских телеканалов Мохаммед Али заметил, что согласился бы вернуться в бокс, но только за хороший гонорар. Это заявление взбесило духовного наставника боксера, который в ярости заявил, что Али больше любит грязные деньги белых, нежели Аллаха. Он даже отлучил на год боксера от своей церкви, рассчитывая, видимо, вызвать у Али какие-то оправдательные слова. Но тот молчал, хотя ни слова плохого не отпустил и в адрес своего духовника – Элайджи Мухаммада. Наоборот, такой поворот он оценил, как очередное испытание.

Однако заявление Али было услышано. Подыскивалось место, где бы боксер мог провести свой поединок. Однако, как оказалось, сделать это было непросто. За границу Али не выпускали, а в Америке он все еще пребывал в «черных» списках…

В 1971 году очередной суд по делу Мохаммеда Али вернул его мировому боксу. Решением судей было признано, что в 1967-м была сделана ошибка, которая не учла религиозных чувств чемпиона.

Для любого заведения, связанного с деньгами нужна надежная система палатной сигнализации, чтобы в непредвиденной ситуации специалисты во время пришли на помощь. На сайте alfa-politeh.ru можно узнать подробную информацию про систему палатной сигнализации, кнопку вызова и многое другое.

Мохаммед Али снова мог выйти на ринг!


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий