Тень Джордана, или Как остаться великим, когда рядом величайший

  Дата: 9 ноября 2013 | Рубрика: Спорт

Тень Джордана, или Как остаться великим, когда рядом величайшийЕсли говорить о баскетбольной команде «Чикаго Буллз» конца 80-х – начале 90-х годов ХХ века, то сразу возникает аналогия с командой-звездой, в которой солировал непревзойденный Майкл Джордан. Так и осталось – мы говорим «Чикаго», подразумеваем «Джордан»… И наоборот. Действительно, Его Воздушество был едва ли не идеальным игроком для этой замечательной игры. И вполне мог в одиночку решить судьбу матча. Но все же рискнем сказать, что и судьбы самого Джордана и, тем более, «Чикаго Буллз» не были бы так блестящи, если самого Короля не исполняло его окружение. Первым, кого назовут после Его Воздушества, конечно же, будет Скотти Пиппен.

На драфт НБА Пиппен попал, будучи 22-летним, и в результате каких-то головокружительных «трехэтажных» комбинаций менеджера «Чикаго» Джерри Краузе достался именно «быкам».

В то время «Чикаго Буллз» еще не был той грозной командой, которая наводила ужас на всех, а Майкл Джордан, хоть и был лидером команды, все же был большим эгоистом и действовал на площадке больше в своих личных интересах. Коллективу это не нравилось, но такая тактика чаще приносила успех, чем огорчения, поэтому с этим мирились.
Приход Пиппена в какой-то мере благотворительно повлиял на обстановку внутри коллектива. Нет, Скотти не стал таким себе миротворцем, который мог влиять на Джордана. Просто в том разбалансированном коллективе он заполнил свою нишу и стал тем болтиком, который стал способствовать четкой работе всего механизма.

Пиппен все чаще и чаще стал на площадке исполнять роль лидера (когда на ней не было Джордана, разумеется), а вскоре просто стал вторым человеком в команде, о котором можно было сказать – отдайте ему мяч, он знает, что с ним сделать… НЕ случайно после своего окончательного ухода из баскетбола Майкл Джордан назовет Скотти Пиппена единственным игроком, который смог быть с самим Королем равным на площадке.

И это не просто слова. Пиппен удостоен славы быть представленным в Зале Славы НБА. И представлял его там сам Джордан. Честь быть представленным Королем выпадает только избранным.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий