Белый Меджик — югославский баскетболист Тони Кукоч | MENsOnline.ru - Мужской онлайн журнал. Сайт для мужчин. Авто, Гаджеты, Здоровье, Карьера, Отношения, Питание, Психология, Спорт, Стиль.

Белый Меджик — югославский баскетболист Тони Кукоч

  Дата: 9 ноября 2013 | Рубрика: Спорт

Белый Меджик - югославский баскетболист Тони КукочЮгославского баскетболиста Тони Кукоча в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века небезосновательно считали одним из самых талантливых игроков Старого Света. Только список его личных достижений вместе с командными (на уровне клуба или сборной) займут не одну строку. Его сравнивали с «Меджиком» Джонсоном, называя «белым Меджиком». Действительно, что–то похожее было в манере ведения и видения игры у Кукоча и Ирвина Джонсона. Но чтобы действительно стать «белым Меджиком» Кукочу нужно было показать себя в НБА. Только успех и слава в заокеанском баскетболе делала больших игроков великими.

На драфт НБА Тони Кукоч попал в 1990-м году в возрасте 22 лет. «Чикаго Буллз» тогда еще не стал тем великим клубом, которым его узнал мир в середине 90-х, хотя уже тогда в его рядах выступали и Пиппен, и Джордан, и Лонгли, и Картрайт… Шанс стать одним из «быков» появился и у Кукоча.

Однако Тони не спешил с переездом за океан. Точную причину этого, видимо, знает только он сам. Однако факт остается фактом – лишь перед сезоном 1993/94 гг, когда Джордан временно «завязал» с баскетболом, Кукоч перебрался в Чикаго.

Но европейский баскетбол и американский разительно отличались и отличаются друг от друга. В НБА нет места жалости и сентиментальности, есть только трезвый расчет, воля к победе и путь к ней, устланный подчас «трупами» тех, кто проявил слабость. И вот здесь Кукоч может быть впервые не «вписался» в этот бешеный ритм жизни баскетбола. От него ждали яркой игры и требовали подчинить свой организм нуждам и целям команды. Тони мирился с этим и подчинялся. С него требовали – он отдавал. С таким мягким характером в Америке выживают единицы. Кукоч, увы, был не из таких.

Тем не менее, даже за океаном Кукоч признавался лучшим и отмечался в номинациях. Но в НБА он стал одним из многих.

И все же в американской лиге Тони Кукоч, порядком подзабытый в Европе, играл на протяжении 13 лет. И так прикипел к Америке, которая так и не сочла его «своим в доску», что поселился там. Иногда его называют «жертвой обстоятельств». Наверное, именно потому, что Кукоч так и не сумел реализовать в НБА весь свой потенциал. По разным причинам.

Если хотите шикарную свадьбу в усадьбе Подмосковья, тогда смотрите каталог подмосковных усадеб на сайте candywedding.ru. Любая выбранная усадьба станет дворцом и прекрасной изюминкой торжества.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий