А ведь ему предлагали боксировать против Али

  Дата: 8 ноября 2013 | Рубрика: Спорт

А ведь ему предлагали боксировать против АлиОдним из самых титулованных боксеров конца прошлого века общепризнан знаменитый кубинский боксер-тяжеловес – Теофило Стивенсон. Тогда в любительском боксе (а именно о любительском сейчас и идет речь, ведь в странах бывшего соцлагеря понятие «профессиональный бокс» было сродни чему-то криминальному) не было сильнее и титулованнее боксера, нежели Стивенсон. Трехкратный чемпион мира, трехкратный Олимпийский чемпион в весе свыше 81 кг был действительно легендой мирового любительского бокса.

Родился Теофило в многодетной семье иммигрантов. Отец Стивенсона был родом из Сент-Висент, а мама, хоть и родилась на Кубе, но ее родители также приехали на Остров Свободы из других мест.

Еще юношей Теофило увлекся боксом. Боксировать получалось, успехи пришли довольно быстро. На высокого и талантливого юношу обратили внимание. Однако успехи стали чередоваться с поражениями, и мир бы не узнал великого боксера, если бы на Кубу не приехал из Советского Союза Андрей Червоненко, который взялся тренировать местную молодежь. Именно под его руководством Стивенсон постепенно стал учиться азам боксерского мастерства.

Тренировался Стивенсон самозабвенно, пытаясь этим доказать всем, кто уже «списал» юного таланта со счетов – как жестоко они ошиблись. И пришли победы.

Уже в 20 лет Стивенсон впервые в своей карьере выиграл Олимпийские Игры. Через 4 года этот успех был повторен, а в Москве 1980 года Стивенсон стал в третий раз Олимпийским чемпионом, догнав по этому показателю венгра Ласло Паппа).

На взлете своей карьеры знаменитый уже тогда американский промоутер Дон Кинг предлагал Стивенсону перейти в профессионалы и гарантировал бой с самым Мохаммедом Али. Однако Стивенсон отказался. Он был продуктом социалистического воспитания и такой же эпохи и принять предложение перейти в профессионалы не мог. Мог ли он победить Али? Думается, что вполне. Стивенсон был моложе и выше, а его удар был мощнее удара американца.

За 20 лет, проведенных в любительском боксе, Стивенсон провел 332 боя, из которых выиграл в 310-ти. В 36 лет Теофило закончил активную спортивную карьеру. Перейдя на тренерскую работу, он немало сделал для того, чтобы на Кубе не пропала славная боксерская школа.

Однако большой спорт не прошел бесследно для этого великого спортсмена. Стало шалить сердце, и в возрасте 60 лет Стивенсон скончался от сердечного приступа.

Если интересует качественная и надежная автосигнализация, то такую можно найти на сайте carsound.ua. Здесь представлен огромный выбор автосигнализации по разумным ценам.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий