Нужна ли России хоккейная Лига Чемпионов

  Дата: 8 ноября 2013 | Рубрика: Спорт

Нужна ли России хоккейная Лига ЧемпионовВ конце октября в Россию «заглянул» президент ИИХФ господин Фазель. Рене Фазель возглавляет Международную Федерацию хоккея почти 20 лет – с 1994 года.

Визит главного мирового хоккейного функционера был не случаен. Континентальная Хоккейная Лига, созданная в России в 2008 году. И за каких-то 5 лет своего существования добилась значительных успехов. Сейчас ее ряды насчитывают 28 клубов из 8 европейских стран. Сам господин Фазель признает, что КХЛ сейчас – вторая по силе лига в мировом хоккее после НХЛ.

Однако, видимо, не состояние дел в российском хоккее в первую очередь заботили Рене Фазеля. Дело в том, что со следующего сезона в Европе стартует турнир под названием «Хоккейная Лига Чемпионов» — аналог популярнейшему футбольному турниру в Старом Свете.

Однако, если в футбольном мире такой турнир действительно является самым главным клубным соревнованием, за право участия в котором соперничают ведущие клубы Европы, то вот в хоккее все значительно труднее.

Если в футболе клубные соревнования (да и турниры сборных команд тоже) уже давно упорядочены и «взяты под контроль», то хоккей на европейской части мира развивается довольно хаотично и упорядочен лишь только в каждой отдельно взятой федерации.

Попытка провести что-то наподобие европейского турнира, в котором принимали бы участие самые лучшие, уже предпринималась во второй половине ХХ века. Однако затем эта идея сошла на «нет», а затем и вовсе «умерла». Теперь вот ее решили возродить. Однако…

Если в футболе соревнования сильнейших уже давно обрели популярность, и стремление к соперничеству только возрастает, то в европейском хоккее сложилась ситуация, когда лучшие хоккейные силы постепенно сосредотачиваются в одном месте – КХЛ уже объединяет в своих рядах 28 команд из 8 стран, а в ближайшей перспективе «грозится» расшириться еще, да еще за счет привлечения клубов из других европейских стран. Уже сегодня команды из Чехии и Словакии – активные участники КХЛ. В следующем сезоне к КХЛ присоединится клуб из Финляндии, еще в течении пары лет к этой лиге добавятся клубы Германии, Польши и Норвегии.

И вот теперь вопрос – нужно ли будет России это новое соревнование, когда под крылом КХЛ постепенно собираются лучшие хоккейные клубы Европы?

Хотите отправиться в Сочи? Тогда онлайн бронирование отелей от Релиз-тур можно осуществить на сайте reliztour.ru. Здесь можно подобрать отель или гостиницу по своему предпочтению и забронировать понравившийся номер.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий