«Служить не буду» — Мохаммед Али (Кассиус Клей) | MENsOnline.ru - Мужской онлайн журнал. Сайт для мужчин. Авто, Гаджеты, Здоровье, Карьера, Отношения, Питание, Психология, Спорт, Стиль.

«Служить не буду» — Мохаммед Али (Кассиус Клей)

  Дата: 4 ноября 2013 | Рубрика: Спорт

«Служить не буду» - Мохаммед Али (Кассиус Клей)Мохаммед Али. Это имя знает каждый. Немногие слышали, что это совсем не настоящее имя великого боксера, и что в Зале Олимпийской славы он присутствует под своим настоящим именем – Кассиус Клей.

Наш сайт уже знакомил вас с эпизодами биографии великого боксера. Продолжим же…

Обращение Клея в «Нацию ислама» неоднозначно было воспринято общественностью. И уж точно не совсем приняли его решение темнокожие боксеры. Одни называли его сумасшедшим, другие, что Клей предал Америку, третьи обвинили в предательстве болельщиков, считая эту организацию – антиамериканской. Кассиус Клей, а, вернее, уже Мохаммед Али отвечал всем в свойственной ему иронической или издевательской манере.

Боксерская карьера Мохаммеда Али постоянно шла по нарастающей. Чемпионские бои следовали один за одним. Сонни Листон, Джордж Чувало, Флойд Паттерсон, Брайан Лондон, Карл Милденбергер, Кливленд Уильямс, Зора Фолей – вот список самых значимых «жертв» Али всего за 2 с лишним года. Причем, Сонни Листона Мохаммед Али победил, потратив на бой менее чем 2 минуты. Вначале он даже не поверил, что Листон действительно — в глубоком нокауте. Он кружил вокруг него, обзывал и призывал продолжить бой. Но Листон не реагировал.

В августе 1966 года «Нация ислама» пыталась через своих адвокатов защитить Али от обязательного прохождения военной службы. Против того, чтобы служить, был и сам Али. Зная его антивоенные настроения, многие спортивные комиссии отказывались от проведения поединков с участием Али. Именно поэтому большую часть своих боев молодой и амбициозный боксер проводил вне пределов Америки.

Но в 1967 году выбор было сделать просто необходимо, и Али официально отказался от прохождения воинской службы. Этого ждали, и буквально через час Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк лишила Али боксерской лицензии. Через какое-то время это сделали и другие организации. Молодой чемпион оказался с любимым видом спорта по разные стороны ринга.

Если хотите  купить тонкий матрас на диван, то смотрите ассортимент на сайте anatomiyasna.ru. Здесь представлен большой ассортимент качественных товаров для дома по разумным ценам.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 7,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий