Оффшоры для малого бизнеса

  Дата: 4 ноября 2013 | Рубрика: Карьера

364634634634634655865865Как правило, применение юрисдикций с мягким налоговым климатом ассоциируется только с крупными корпорациями. Однако, по мнению некоторых специалистов, оффшорные компании могут быть самым простым и дешевым инструментом для малого бизнеса.

У компаний-гигантов свои собственные темы. Красивые схемы с ценными бумагами есть на уровне крупных корпораций (с суммами от десяти миллионов долларов, с фондами совместного инвестирования). В сегментах же среднего и малого бизнеса таких капиталов нет. МСБ оперирует суммами до двадцати миллионов рублей в год. В малом бизнесе суммы и того меньше. В этом-то и заключается главная выгода для таких компаний – вряд ли кто-то захочет тщательно мониторить подобные суммы).

Вас не будут проверять, к примеру, если вместо расчета наличными деньгами, вы направили деньги не непосредственно контрагенту, а в оффшор. Процедурно не предусматривается встречная сверка с нерезидентом. Важно понимать, что во время мелких операций это очень затратно для самих налоговиков. Они пойдут на сверку только, когда речь идет о действительно крупных суммах.

Таким образом, ввести сделки через оффшор дешевле и безопаснее. Это просто великолепное решение даже для таких простейших задач, как вывод чистого дохода. Если вы хотите защитить свою прибыль, разместив ее в швейцарском банке на депозит, вам не придется ехать в Швейцарию. Не легче ли сделать то же самое через свою оффшорную компанию? Открыть счет в швейцарском банке можно даже по скайпу. Не стоит беспокоиться, счет будет полностью анонимным.

Многие представители малого и среднего бизнеса очень часто спрашивают о бюрократических процедурах, с которыми им придется столкнуться при работе с оффшорами. К примеру, фирма хочет оплатить какой-то сертификат, доступ к зарубежному сервису или программе. В этом случае не нужно расплачиваться карточкой онлайн. Существует риск попасть на санкции. Нарушением является перевод денег на корпоративную карточку и последующий с нее расчет. Лучше всего производить такие выплаты через оффшорную компанию.

Чтобы санкций не было, нужно сделать контракт официальным. Агент валютного контроля должен удостовериться, что все документы находятся в порядке, есть подпись и печать нерезидента. К контракту есть определенные требования. Если соблюдать их все, то в итоге должно получиться сразу пять страниц мелким шрифтом (речь идет о самой простой сделке). В большинстве случаев пакет документов является еще более внушительным. Совершенно очевидно, что выгоднее приобрести оффшор в Панаме, Сейшелах или любом другом безналоговом государстве.

По материалам сайта компании 4uk.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий