Диего Марадона – скандальный гений футбола

  Дата: 30 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Диего Марадона – скандальный гений футболаДиего Армандо Марадона родился 30 октября 1960 года. Еще один гениальный футболист, который родился в октябре. Воистину, октябрь – месяц гениев футбола. Яшин, Пеле, Марадона…

К этому футболисту можно относиться по-разному. В его жизни было все – успех и разочарование, громкие победы и горькие поражения, слепая любовь и лютая ненависть. Но все это меркнет по сравнению с одним – он действительно был гениальным игроком в футбол, лучшим на поле в то время, когда играл. Да и до сих пор лишь только Лионеля Месси можно сравнить с гением Марадоны. Причем пока – только сравнить.

В детстве отец подарил ему мяч. Диего настолько понравился этот подарок, что он буквально спал с ним. Решив вынести мяч (настоящий мяч!) во двор, он не мог допустить, чтобы кто-то другой играл ним. И унес мяч домой. Уже в 8 лет он попал в юношескую команду «Архентинос Хуниорс». Тренер, увидев его игру, не поверил, что парню не исполнилось еще и 10 лет, настолько зрелой выдался тот футбол, который показал Марадона.

Парень рос, его слава уходила далеко за пределы Аргентины. Но в 1978 году Марадону постигло громадное разочарование, когда Луис Сезар Менотти не включил Марадону в заявку сборной Аргентины на чемпионат мира. Марадона обиделся. Обиделся серьезно. Но Менотти был прав – успехи юного гения были еще впереди. И даже не в 1982-м, когда Марадона был главной звездой аргентинской сборной.

Однако тот чемпионат мира Аргентина закончила бесславно, проиграл в четвертьфинальном групповом турнире и бразильцам, и итальянцам. В поединке с бразильцами защитники тогда еще трикампеонов устроили на Диего настоящую охоту. В результате после одного из столкновений Марадона не выдержал и дал сдачи обидчику. И был удален.

Но настоящая слава пришла к нему в 1986-м. Являясь лидером и капитаном сборной, Диего при помощи своих партнеров показывал такой футбол, что восхититься им было нельзя. Аргентина стала чемпионом мира, а Марадона доказал, что является великим футболистом своего времени. В том чемпионате случались и парадоксы. В матче 1/4 финала против Англии Марадона забил два мяча. Причем оба вошли в историю футбола. За первый его проклинали, за второй – боготворили. Первый он забил рукой, после чего сказал, что если это и была рука, то рука Бога. Второй – совершив сумасшедший индивидуальный проход со своей половины поля, по ходу прохода обыграв пол-команды Англии. Этот гол признан ФИФА лучшим голом всех времен и народов.

В 1990-м Марадона почти в одиночку протащил свою сборную в финал чемпионата мира, но там их ждала фантастическая сборная Германии. Марадона после финала плакал. Через 4 года, когда в сборную он попал после скандала, связанного с наркотиками, мир снова увидел прежнего Марадону. Правда, продолжалось это всего до 1/8 финала. А футбольный мир снова узнал, что Марадона «употреблял».

Было в его жизни все. Но футболист он был действительно гениальным.

Если интересуют профессиональные финансовые услуги, то факторинговая компания «ПОЛИТЕКС» может оказать их в полном объеме. Копания доказала, что может оказывать своим клиентам качественные лизинговые и факторинговые услуги, соответствующие высоким мировым стандартам.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий