Десятые зимние Игры. СССР – на втором месте | MENsOnline.ru - Мужской онлайн журнал. Сайт для мужчин. Авто, Гаджеты, Здоровье, Карьера, Отношения, Питание, Психология, Спорт, Стиль.

Десятые зимние Игры. СССР – на втором месте

  Дата: 30 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Десятые зимние Игры. СССР – на втором местеПроведение десятых зимних Олимпийских Игр было поручено французскому местечку Гренобль на сессии МОК, которая прошла перед самым началом предыдущей зимней Олимпиады в Инсбруке. На проведение этих игр претендовало несколько городов – японский Саппоро, американский Лейк-Плесид (снова Лейк-Плесид!), канадский Калгари, финский Лахти и норвежский Осло. Для определения победителя пришлось проводить несколько туров. И только в третьем туре с небольшим преимуществом (в три голоса) Гренобль опередил канадский Калгари. Решающим фактором в выборе места проведения Игр стал высочайший авторитет Президента Франции – Шарля де Голля, который лично заверил членов МОК об успешности проведения Олимпиады во Франции.

На этих Играх несколько событий произошло с характерным словом «впервые». Так, впервые (по предложению делегации СССР) вместе с Олимпийской клятвой спортсменов, такую же клятву произносили и судьи. Впервые на Зимней Олимпиаде был проведен допинг-контроль. Впервые для участниц Олимпиады был проведен тест на половую принадлежность. Накануне Игр выяснилось, что чемпионка мира 1996 года в скоростном спуске на лыжах австрийка Эрика Шинеггер на самом деле была мужчиной.

Впервые события Олимпийских Игр были показаны по телевидению. Цветную телекартинку более полумиллиарда телезрителей увидели с помощью созданного специально для этих Игр Дома Радио и Телевидения.

Довольно неожиданно победу в командном зачете одержала не советская сборная – лидер мирового спорта последних лет, а сборная Норвегии, которая опередила сборную СССР на одну медаль, как в общем зачете, так и в количестве медалей золотых.

Впервые за последние 12 лет на Олимпиаде спортсмены двух германских государств – ГДР и ФРГ – выступали не Объединенной командой, как это было на Олимпиадах 1956, 1960 и 1964 гг, а раздельно.

Героем Олимпиады стал француз Жан-Клод Килли. В слаломе, гигантском слаломе и скоростном спуске он завоевал три золотые медали.

Хорошие качественные матрасы можно найти на сайте matraslandia.ru. Здесь представлены матрасы с разным наполнением, из разной ткани, при этом все качественные и долговечные.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий