Инсбрук 1964-го. Триумф советской Олимпийской сборно | MENsOnline.ru - Мужской онлайн журнал. Сайт для мужчин. Авто, Гаджеты, Здоровье, Карьера, Отношения, Питание, Психология, Спорт, Стиль.

Инсбрук 1964-го. Триумф советской Олимпийской сборно

  Дата: 29 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Инсбрук 1964-го. Триумф советской Олимпийской сборноРешение о проведении ІХ зимних Олимпийских Игр было принято на конгрессе МОК в 1955 году. В состязании трех городов – канадского Калгари, финского Лахти и австрийского Инсбрука – предпочтение было отдано австрийцам. Преимущество Инсбрука было подавляющим – Лахти и Калгари вместе набрали почти втрое меньше голосов, чем Инсбрук.

Австрийская сторона с энтузиазмом взялась за подготовку к зимним Играм. Были возведены новые спортивные сооружения, и почти ничего не предвещало неприятностей. Однако именно в 1964 году в австрийских Альпах зима выдалась мягкой и малоснежной. Для исправления ситуации пришлось привлекать силы военнослужащих. Так что, если говорят, что участие солдат в гражданских строительствах – это наше «изобретение», не верьте. Практика привлечения «людей в форме» для спасения ситуации довольно распространена во всем мире.

Зимняя Олимпиада 1964 года, которую открыл Президент Австрийской республики, стала самой крупной за всю историю. В Олимпийском форуме приняли участие более тысячи спортсменов. Впервые на Олимпиаду приехали атлеты из азиатских стран – Индии, Монголии и КНДР, где зимний спорт не очень-то развит. Хотя вот спортсменка из Северной Кореи даже завоевала серебряную медаль в конькобежном спорте. Так вот…

Зимняя Олимпиада стала очередным триумфом советского спорта. Спортсмены СССР завоевали 25 медалей, из которых 11 были золотыми.
Советская конькобежка Лидия Скобликова стала героем Олимпиады, выиграв 4 золотых медали. При этом она еще трижды обновляла олимпийские рекорды.

Рекордным стало и число зрителей на этой Олимпиаде – соревнования посетили свыше миллиона зрителей.
К сожалению, не обошлось без трагедии – в соревнованиях по санному спорту сложная трасса и тяжелые погодные условия привели к гибели английского саночника – Казимежа Скшипецкого.

На Олимпиаде была впервые вручена награда за благородство. Ее обладателем стал итальянский бобслеист Эудженио Монти, который помог англичанам, отдав им нужную запчасть. Спортсмены из Великобритании и выиграли, а Монти стал примером олимпийского отношения к соперникам.

Когла нудна качественная сетка волейбольная, то ее можно найти тут. На сайте sportiko.ru представлено всевозможное спортивное оборудование по разумным ценам.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий