Дебют советских клубов на евроарене как эксперимент | MENsOnline.ru - Мужской онлайн журнал. Сайт для мужчин. Авто, Гаджеты, Здоровье, Карьера, Отношения, Питание, Психология, Спорт, Стиль.

Дебют советских клубов на евроарене как эксперимент

  Дата: 28 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Кубка СССР 1964 года – киевское «ДинамоСоветские спортсмены, а вернее, руководители советского спорта, крайне осторожно прорубали «окно в Европу». Пропустив Олимпиаду 1948 года, советская делегация затем «экспериментально» решила принять участие в Олимпийских Играх 1952 года. На Зимних Олимпийских играх того же года советская делегация также присутствовала лишь в качестве наблюдателей. Руководство Страны Советов всерьез опасалось за конкурентоспособность своих спортсменов на международной арене, считая, что СССР всегда и во всем должны быть только первыми.

Такой же принцип был положен в основу участия в международных соревнованиях клубных команд СССР. Если сборная Советского Союза в середине ХХ века заслуженно считалась одной из сильнейших в мире (победы на Олимпиаде 1956, чемпионате Европы 1960, полуфинал чемпионата мира 1966), то в отношении клубов опасения сохранялись довольно долго.

Став членом Европейского футбольного Союза почти сразу же после его образования (в 1954 году), СССР почти целое десятилетие воздерживался от участия своих клубов в клубных турнирах под эгидой УЕФА. А ведь Кубок Чемпионов стал разыгрываться еще с 1955 года…

Тем не менее, когда-то лед должен был тронуться. И в 1965 году было принято решение делегировать в один из двух клубных турниров, проводимых УЕФА, представителя советского футбола. Так как в Кубке Чемпионов играли сильнейшие клубы Старого Света, то «пробу снять» решили на другом турнире – Кубке обладателей Кубков. И в сезоне 1965/66 гг в Кубке Кубков принял участие обладатель Кубка СССР 1964 года – киевское «Динамо». В виде эксперимента.

Удался ли он – сказать сложно. С одной стороны – «Динамо» не опозорилось, дойдя до 1/4 финала. С другой – все же победителем не стало. Но все же «плюсов» в этом выступлении было больше. Своих соперников на первых двух стадиях турнира «Динамо» «выносило» в одни ворота. Лишь в четвертьфинале киевлян ждал очень серьезный соперник – шотландский «Селтик» в то время высоко котировался на европейской арене, выиграв через год Кубок Чемпионов.

Пытались динамовцы бороться и с «Селтиком», однако и недостаток опыта участия в подобных турнирах, и непривычное время для проведения матчей (оба поединка игрались в нефутбольном в СССР тогда январе) сыграли свою роль – поход за Кубком был прерван за два шага до финала.

Но полученный опыт был признан успешным, и уже в следующем сезоне советские клубы играли в обоих клубных турнирах УЕФА.

Если хотите сделать красивую фигуру и интересует как накачать ягодицы, то смотрите рекомендации на сайте bodymaster.ru. Здесь представлены отличные упражнения по накачиванию ягодиц и бедер, которые доступны каждому.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий