Новое противостояние в футбольной Украине

  Дата: 28 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Новое противостояние в футбольной УкраинеВ футбольном мире Украины разгорается новое противостояние. Едва утихло длившееся десятилетиями противостояние киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера», как начинает разгораться новое – «Днепра» и «Металлиста».

Но если донецкий «Шахтер» в свое время бросил вызов «Динамо» как лидеру отечественного футбола (сам претендуя на лидерство), то теперь идет соперничество двух равных по силам, финансам и амбициям команд, каждый из которых не прочь также стать одним из лидеров. Вот только пока у обоих желания пока преобладают над возможностями.
Впрочем, сейчас не об этом.

И «Днепр», и «Металлист» уже не первый год декларируют в числе своих главных задач – борьбу за место в Лиге Чемпионов. Заметьте, если «Шахтер» всегда говорил, что хочет стать и быть чемпионом, то в Днепропетровске и Харькове пока поступают осторожнее.

Только вот если бы эта борьба с таким запалом и энтузиазмом велась на футбольном поле. Однако в последнее время она приняла такие формы, что, кажется, что она идет везде. А матчи на зеленом газоне лишь придают ей окраску противостояния футбольного.

Парой туров тому назад эти команды встречались в очном поединке. Задолго до собственно матча друзья-соперники провели информационные атаки в виде «открытых писем» друг к другу, целью которых было вывести своего оппонента из психологического равновесия. Если бы это удалось – другой соперник получал бы шанс на футбольном поле. Ведь цена игры была достаточно высока – встречались команды, которые возглавляли турнирную таблицу. Не удалось. Зато с новой силой эта борьба началась после игры. Вернее, после первых 45 минут, ибо доиграть встречу командам не удалось – на стадионе в Днепропетровске пропал свет, и было принято решение игру прервать.

Ситуация была интригующей. Каждая из сторон выражала свою позицию (и, разумеется, они были противоположны), каждая рассчитывала на свою правоту, где результатом были заветные «3 очка». В результате КДК ФФУ приняла решение доиграть оставшиеся 45 минут, что уже никак не входило в планы харьковской команды (ведь первый тайм окончился при счете 2:1 в пользу «Днепра»). Была подана апелляция, снова «шум в прессе», на что «Днепр» ответил… Ни много, ни мало – жалоба в дисциплинарные органы Федерации футбола Украины и УЕФА на нарушение «Металлистом» регламентных норм в части выход на поле разрешенного количества иностранцев.

«Металлист» пока не ответил. Да, видимо, и не станет этого делать, чтобы не превращать футбол в шоу иного плана, где вместо зеленого газона и 22 футболистов на поле появляются команды юристов обоих клубов, чтобы в бумажной перепасовке и забить тот самый единственный гол, который и принесет им успех. Как-то грустно от этого…

Захотелось приобрести фотоаппарат Olympus SP-720UZ Black и вот купил в. И получил… отличный фотоаппарат, быструю доставку, лучшую цену и комфортное обслуживание. На сайте allo.ua представлен большой ассортимент современной техники, смартфоны, телевизоры, бытовая техника и многое другое. Весь товар сертифицированный, имеет гарантию качества.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий