Евгений Белошейкин: баловень Судьбы с трагическим исходом

  Дата: 28 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Евгений Белошейкин: баловень Судьбы с трагическим исходомВ середине 80-х его считали баловнем судьбы. Еще бы – парню не исполнилось еще и 20-ти. А он уже не просто основной вратарь хоккейного ЦСКА, но и голкипер сборной Советского Союза. Его карьера складывалась головокружительно.

Спортсменом Евгений Белошейкин был одаренным. Говорят, что он неплохо играл и в баскетбол, и в волейбол, и в футбол. Но пересилил всех – хоккей. И уже в 16 лет молодой Белошейкин миновал молодежную команду ленинградского СКА и напрямую попал в основу, где тренером тогда был САМ Борис Михайлов. Для ленинградцев Белошейкин стал новым кумиром, однако радовал он своей игрой недолго – как тогда водилось, сильнейших «добровольно» переводили в главную хоккейную команду страны – ЦСКА.

Армейцев тогда покидал великий Третьяк, и Виктору Тихонову срочно нужен был хороший вратарь. Белошейкин представлялся тогда идеальной кандидатурой. Да и дебютировал он здорово, сходу не просто войдя в звездный коллектив, но став там одним из своих.

Через год (в 1986-м) он уже выиграл звание чемпиона мира. Евгению Белошейкину было тогда всего 20 лет. Но настоящим испытанием для молодого парня стали не суровые «тихоновские» тренировки, а слава. Дама, сгубившая не одну сотню талантов. Не устоял перед ней и Белошейкин.

Сначала, правда, все шло тихо и гладко. Удачные игры чередовались с приятными вечерами, после одного из которых Белошейкин проснулся в своей квартире, которая была… ограблена. Постарались девицы, которых он с другом пригласил в гости.

Далее карьера уже была не такой удачной. Травмы на площадке чередовались со скандалами вне ее. Слава Белошейкина стала тускнеть. Поняв это, его жена подала на развод. От этого удара Белошейкин уже оправиться не смог. А ведь ему было всего 22. Он запил. Из сборной, понятное дело, был отчислен. Едва вернулся на лед – новая беда.
Неизвестные убили его отца. Трагедия за трагедией. В результате Белошейкин все чаще и чаще стал нарушать режим, в результате чего был отчислен из ЦСКА. Карьера спортсмена была окончена. Но оставалась еще обычная человеческая жизнь. И здесь Евгений не преуспел. Со своей второй женой Белошейкин также развелся.

Он все чаще стал впадать в депрессию. Из последней он так и не вышел. 18 ноября 1999 года в возрасте 33 лет он был найден повешенным в своей квартире.

Если интересует короткие игры для девочек бесплатно. то их можно найти на сайте girlswantgames.com. Здесь представлен огромный выбор игр для девочек, от которых будут восторге маленькие принцессы.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий