Пеле – сын сапожника влюбленный в бразильский футбол | MENsOnline.ru - Мужской онлайн журнал. Сайт для мужчин. Авто, Гаджеты, Здоровье, Карьера, Отношения, Питание, Психология, Спорт, Стиль.

Пеле – сын сапожника влюбленный в бразильский футбол

  Дата: 25 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Пеле – сын сапожника влюбленный в бразильский футболКогда на стыке веков – ХХ и ХХІ – в интернет-сети среди болельщиков проводился опрос на определение лучшего футболиста 20 века, очень многие на первое место поставили аргентинца Диего Марадону.

Данный опрос был вполне субъективным, так как большинство голосовавших впервые познакомились с футболом тогда, когда он стал широко выходить на телевизионные экраны. И, конечно же, главной звездой телевизионной картинки был с конца 70-х до начала 90-х именно Марадона. А вот ЮНЕСКО было иного мнения. И отдало первенство на звание лучшего… нет, не футболиста, а сразу – спортсмена ХХ века другому человеку. Итак, вкратце -лучший спортсмен ХХ века.

23 октября (по другим данным – 25 октября) 1940 года в бразильском городке Трес-Корасойнс родился мальчик, родители которого окрестили его… Впрочем, полное имя любого бразильца содержит в себе от 4 до 7 слов, поэтому очень часто звезда бразильского футбола мы знаем не по именам, а по прозвищам. Итак – 23 октября 1940 года родился Эдсон Арантес до Насименто, которого весь мир (и не только футбольный) знают по короткому прозвищу – Пеле.

Будущий король футбола начинал свою трудовую карьеру учеником сапожника, но футбол любил безумно. Хотя, кто в Бразилии не любит футбол…

С 7 лет он уже отличался нестандартной игрой на зеленом поле, опережая в футбольном развитии многих игроков старше себя. Его детскую команду тренировал бывший игрок сборной Бразилии Брито. И это во многом определило дальнейшую судьбу Короля.

Уже в 15 лет он дебютировал в составе своего клуба – «Сантоса». И уже в первой же игре забил. Он, 15-летний паренек, обыграл почти всю защиту «Коринтианса» и закатил мяч в угол. Такое начало карьеры впечатляло. В 17 с половиной лет Пеле дебютировал в национальной сборной. И не где-нибудь, а сразу на чемпионате мира. В 1958 году юный Пеле вышел на поле в матче против сборной СССР. На том турнире он провел всего 4 игры, в которых отличился 6 раз (в то числе и в финале). Наверное, именно с тех пор магическое произношение «Бразилия» ассоциируется преимущественно с футболом. А Бразилия и Пеле в период с конца 50-х до начала 70-х – связаны неразрывно. 3-кратный чемпион мира, обладатель мыслимых рекордов и немыслимых достижений Пеле закончил с футболом также в осенью – 1 октября сыграв в своем прощальном матче по тайму за бразильский «Сантос» и за американский «Космос», где заканчивал свою карьеру. За годы выступлений на футбольном поле Пеле забил более 1000 мячей. В честь юбилейного – тысячного – гола Министерство связи Бразилии выпустило почтовую марку.

Когда интересуют дешевые авиабилеты в Бангкок, то смотрите Чартер в Бангкок на сайте oneaero.ru. Здесь представлено подробное расписание рейсов в Тайланд на любую дату.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий