Лев Яшин – лучший вратарь всех времен и народов | MENsOnline.ru - Мужской онлайн журнал. Сайт для мужчин. Авто, Гаджеты, Здоровье, Карьера, Отношения, Питание, Психология, Спорт, Стиль.

Лев Яшин – лучший вратарь всех времен и народов

  Дата: 24 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Лев Яшин – лучший вратарь всех времен и народовОсень богата на футбольные события. Как в песне Людмилы Гурченко «Трава на стадионах зеленеет, а мудрость, словно осень настает, друг к другу мы становимся нежнее, когда борьба все яростей идет». Во второй месяц осени весь мир празднует не только День рождения Футбола. Именно в октябре, по какой-то счастливой случайности, родились самые выдающиеся футболисты современности. 22 октября 1929 года родился выдающийся футболист мирового футбола, лучший вратарь всех времен и народов (как бы ни «пыжились» всякие буффоны, касильясы и бартезы) Лев Иванович Яшин.

Всех титулов можно не перечислять. Это как раз тот случай, когда лишь одно произнесенное имя скажет больше всех остальных слов. Лев Яшин.

Детство у будущей звезды мирового футбола прошло трудно. Юность Яшина пришла на время, когда в стране бушевала война, а сам Лев вместо того, чтобы отдаваться любимой игре, трудился станочником на заводе, когда из Москвы был эвакуирован в Ульяновск. И именно за труд в годы Великой Отечественной войны он была награжден первым стоим орденом. Не спортивной наградой, а именно трудовой – Орденом Трудового Красного Знамени.

В свою будущую команду – московское «Динамо» — Яшин попал в 1949 году. И, говорят, в первой же игре получил «за шиворот» столько, что хотел вообще закончить с футболом. Но, слава Богу, этого не сделал. Довольно скоро из дублера знаменитого «Тигра» — Алексея Хомича – Яшин стал первым номером «Динамо» и оставался им почти 20 лет, до 1971 года.

С именем Яшина связаны крупные успехи не только «Динамо», но и сборной СССР. Олимпийские чемпионы 1956-го, чемпионы Европы 1960 – заслуга Льва Ивановича (уже тогда он заслужил это обращение, хотя совсем еще не собирался бросать футбол) неоспорима.

Чемпиона мира 1962 года едва не прервал карьеру Яшина. Выступление сборной СССР было признано провальным, а основную вину возложили на Яшина. По возвращению на Родину, Лев Иванович подвергся настоящей обструкции. Тренерский состав даже какое-то время перестал ставить Яшина в состав на «домашние» матчи «Динамо». Это было в СССР. А вот остальной мир в это время отнесся к звезде Яшина по-другому. В 1963 году был проведен матч, посвященный 100-летию мирового футбола. В этом поединке сборная Англии встретилась со сборной мира. Ворота сборной мира защищал Яшин. Лев Иванович в этом матче отстоял так, как будто пытался одной этой игрой опровергнуть все то грязное, что вылилось на него за последние годы. По итогам 1963 года Лев Яшин был признан лучшим футболистом Европы и получил приз – «Золотой мяч» журнала «Франс футбол». Воистину, нет пророка в своем отечестве…

Качественные и симпатичные бодики можно найти на сайте spok.ua. Здесь представлено большое количество детской одежды по разумным ценам от лучших производителей.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий